Малёк
|
После линьки посинела и загнулась Амано. Вопрос? |
Прошу совета. |
|
#999884 |
Постоянный посетитель
|
|
Polaris Полиняла, да и все. Не надо было ее отсаживать! Ей дополнительный стресс. Если Вишни живы - Амано будут живее всех Вишень |
|
#1000178 |
|
Малёк
|
|
сообщение SlavaR Проблема не в том что полиняла, а в том что после этого завалилась на бок и билась в конвульсиях, постепенно синея. В общем уже все... Только вопрос остался - почему? Изменено 18.12.09 автор Polaris |
|
#1000192 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Polaris Амано теряют ориентацию в пространстве из-за плохой воды (ее параметров). При адаптации к воде - восстанавливаются 100%. А другая креветка Амано в порядке? Но я уверен, что если Вишни в порядке, Амано должна быть еще в большем порядке! |
|
#1000206 |
Малёк
|
|
сообщение SlavaR К сожалению, первая выпрыгнула из аквариума еще три дня назад. Нашел только утром. Вторая загнулась сегодня сама после линьки. Вишни живут и жуют как ни в чем не бывало. Изменено 18.12.09 автор Polaris |
|
#1000234 |
Завсегдатай
|
|
SlavaR не соглашусь.. Вишни самые неприхотливые в том числе если сравнивать с Амано. Амано более требовательные к качеству воды Polaris Как часто подмены делаете? Линька - это кризис /стресс - креветки нужны условия подмены воды=наличие в ней необходимых минералов чистая вода отсутствие перекорма Изменено 19.12.09 автор wikki |
|
#1000502 |
|
Малёк
|
|
сообщение wikki В крайнюю неделю вообще их не кормил. При этом вишни стали активно пастись по всему дну. Подмены делал по 1/3 отстоянной воды каждую неделю. Кроме того, подливал кондиционер для креветок от Денерле. На прошлой неделе у меня был излишек нитритов, до 2 мг/л, поэтому и решил временно прекратить всякое кормление. Но тогда Аманы вроде чувствовали себя относительно нормально. В общем не понятно, что им так не понравилось. Не судьба видимо... Изменено 19.12.09 автор Polaris |
|
#1000623 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение wikki В свою очередь тоже не соглашусь У меня Амано жили в аквариуме (совместно) с Вишнями, шмелями, Тиграми и еще одним видом (затрудняюсь назвать). Погибли все (была проблема с водой), Амано живы до сих пор. Им уже пятый год пошел... |
|
#1004687 |
Новичок
9
15 года |
|
сообщение Polaris Вот и у меня такой вопрос был про вишен - меняли цвет на более тёмный и валились на бок или просто замирали на месте, через 6-8 часов труп. Оказалось всё просто - паразиты. Белые маленькие тооонкие червячки - у меня такого отродясь не было. Возможно планарии (вот бы фотку увидеть). |
|
#1025435 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Polaris Ничего удивительного, что при таких нитритах одна сбежала, а другая сдохла. Тут и рыбы могут ласты склеить. |
|
#1025456 |
Завсегдатай
|
|
Polaris Интересно что у вас в акве такие нитриты выдает? Питательный грунт имеется? Когда аквариум запущен? Вишни помоему все же подубовее, поэтому и выжили, но не расслабляйтесь они на очереди |
|
#1025503 |
Постоянный посетитель
|
|
PeterWin +1. Более того, а откуда эти нитриты берутся? Этакий намек на "померить аммоний". Думаю, там тот еще сюрприз будет. |
|
#1025786 |
|
Малёк
|
|
Это нормальных ход запуска банки - сначала держится высокий аммиак, потом он падает - поднимается нитрит, затем падает нитрит - подымается нитрат. Так что аммиак можно уже не мерить, он скорее всего если не по нулям, то близко к этому. А вот повышение нитратов желательно не упустить, тестить почаще и подмены делать. Повышенный нитрат ослабленным вишням тоже не гуд. |
|
#1028090 |