Новичок
8
Санкт-Петербург 14 года |
После метания икры умер Хромис-красавец |
Добрый день. Я начинающий аквариумист, и произошедшее меня немного вогнало в ступор: |
|
#1362047 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
emakarova А подробнее можно? и про запуск и про отсадку. Параметры воды, объём, фильтрацию, температуру. Где брали воду и как её готовили? |
|
#1362279 |
|
Новичок
8
|
Отсадили в отдельный аквариум примерно 20-25 л, воду в отсадник залили из основного аквариума (как написано на форумах), установили внутренний фильтр, компрессор и обогреватель( точные параметры сказать не могу, т.к нет перед глазами, только точно подходящие под данный объем), t примерно 26-28 градусов и переместили туда самку с самцом и икру вместе с украшением, на который она соответственно ее наметала в основном аквариуме, каждый день подменивали воду, до последнего момента самка вела себя абсолютно обычно, не на шаг не отходив от икры, кроме как поесть ... |
|
#1362288 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
emakarova Воду отстоянной водой подменивали? |
|
#1362291 |
Новичок
8
|
Да |
|
#1362295 |
Малёк
|
|
А почему в общем не оставили? сообщение emakarova Какие-то изменения должны были быть. Внешне изменения на рыбе обнаружили? да и в поведении что-нибудь да менялось на дне лежала, у поверхности, резкие движения? Если все так быстро, а параметры воды в норме и видимых принаков болезни не выявлено, то мое мнение либо это кормление, повлекшее проблемы ЖКТ, либо виновник самец(мой свою самку загонял, повредив ей пузырь. ушла очень быстро) |
|
#1362324 |
|
Новичок
8
|
В общем аквариуме не оставили боясь, что соседи просто напросто съедят икру, да и самка достаточно вела себя агрессивно, на мимо проплывающих рыб просто кидалась. |
|
#1362333 |
Новичок
8
|
Кормили сухим кормом TetraCichlid Sticks |
|
#1362336 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
emakarovaПоследняя мётка икры это предсмертная была!Ваш случай редкий вроде всё идеально но что то было всё же не так может у рыбы было внутреннее заболевание а при нересте произошло обострение! |
|
#1362370 |
|
Новичок
8
|
Да видимо что то произошло, т.к пришла сейчас с работы домой и просто в шоке, основной аквариум в белой пелене, 2 краснохвостых сома лежат на дне, небольшая белая пелена на них, рядом весь в белую точечку Хромис (пересаженный обратно из отсадника)... вроде пока не видно изменений у 2 Голубых дельфинов и 2 Черных ножей, они же скорее всего тоже заражены? или нет? |
|
#1362437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
emakarova Что такое - белая пелена? Крупинки типа манки? Или взвесь в воде? И ещё вопрос - что в вашем аквариуме делают краснохвостые сомы, ещё и два!!!??? |
|
#1362530 |
Новичок
8
|
Взвесь в воде, а сомы временно проживают |
|
#1362983 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70 Взвесь в воде - это бактериальная вспышка. Ищите причину. Самая частая - неправильное кормление. |
|
#1363005 |
Новичок
8
|
Спасибо |
|
#1363020 |