Посетитель
|
После нереста растил я данио, а выросли неоны... просто улыбнуло =) |
Запустил креветятник, из большого акваса накидал всякой растючки, через пару дней появились три малюсеньких малька - у меня стая безумно озабоченных данио, всю акву икрой засыпали, думал они... Ну до кучи еще каких то мальков из общака наловил, ч.б. веселей смотрелось - от всяких живородков наверно... Подросли те три маля - оказались неоны, вот уж не думал, что в жесткой московской самосевом плодится эта рыбешка, притом воду заливаю прям из под крана... Рыбка дешевая, но как приятно, вспоминая истории о попытках развести неона |
|
#1488741 |
Посетитель
|
|
Bazilio ага, у меня растючка вообще на подносе с пол часа без воды валялась, до последнего спорил с домашними, что будут данио, доказывал что по книжкам неоны тока в дистилянте плодятся ) Изменено 30.9.11 автор брамбр |
|
#1488761 |
|
Завсегдатай
|
|
брамбрНеоны самосевом в московской воде-нонсенс какой-то.Вы точно уверены, что это-неоны, а не кардиналы, например?У меня недавно случай был-в малевочник с новорожденными колизами попали с пылью из пруда несколько икринок ротана(потрясающее зрелище-среди крохотных колизят-3 монстра сантиметровых). |
|
#1489248 |
Посетитель
|
|
Zero у меня много разных рыбок в общем аквасе, могут быть и кардиналы, но на мальках стала явно видна ярко голубая полоска... через пару недель будет ясно окончательно, пока наблюдаем |
|
#1489341 |
Завсегдатай
|
|
#1489653 |
Посетитель
|
|
имаго кардинал, так-так... ну это кое что проясняет, а то я уж подумал, что у меня вывелся самосевом новый вид неонов ))) ...будем наблюдать дальше |
|
#1489655 |
|
Посетитель
|
|
кардинал растет! |
|
#1495455 |
Завсегдатай
|
|
брамбр |
|
#1496013 |
Постоянный посетитель
|
|
брамбр Молодые кардинальчики для любого дизайна подходят не хуже синего неона - серебристо-голубые искорки и хвостики красные (сфоткал своих подростков): Эта рыбка вообще близка к идеальной - красива, мирная, благородная манера плавания, абсолютно неприхотлива (выдерживает любые температуры), легко разводится, не ест мальков и т.д. Их беда в том, что слишком легко разводятся - а то бы ценились наравне с неонами, т.к. кардиналы поддерживают любой дизайн и в отличие от неонов не такие яркие (что не всегда хорошо при подборе рыбок). И главное, кардиналы не надоедают со временем (те же неоны, кстати, гораздо более скучные). Изменено 13.10.11 автор Mika |
|
#1496025 |
|
Посетитель
|
|
полностью согласен! сам раньше на них внимания не обращал почему-то, но теперь они постоянные обитатели моих баночек - им большой объём ведь не нужен. |
|
#1548599 |