Новичок
8
22 года |
После нереста суматранцев |
Привет всем. На форуме нигде не нашел как развивается икра барбусов после нереста. |
|
#42660 |
Постоянный посетитель
|
|
как и любая другая икра - сначала в личинку, потом в малька. Икра суматранцев в этом ничем не оттличается оот любой другой икры. В чём вопрос то? |
|
#42716 |
|
Новичок
8
22 года |
После нереста суматранцев |
Мои барбосы нерестятся за последний месяц уже третий раз. А как развивается икра я не видел. Просто через дней пять в аквариуме появляются мальки. |
|
#42732 |
Постоянный посетитель
|
|
Мальки то выживают? |
|
#42743 |
Новичок
8
22 года |
|
это почему не должны |
|
#42768 |
Постоянный посетитель
|
скушают |
родители активно поедают икру и мальков |
|
#42773 |
|
Новичок
8
22 года |
скушают |
Для нереста банка отдельная. Просто забавно получается. Лежит икра первые сутки, а потом пропадает. Часть покрывается грибком (белым пушистым налетом). Потом бац и мальки, еле еле видно. А можно например отнерестить барбосов в банке без растений, положить сетку на дно. икру будет видно очень хорошо. |
|
#42828 |
Постоянный посетитель
|
|
Простите, мне почему-то показалось, что они у Вас нерестятся в общей банке. |
|
#42935 |
Новичок
8
22 года |
|
И все таки нужны ли растения в нерестовике? |
|
#42938 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я всё таки бросал на сетку небольшой пучок яванского мха. Но не думаю, что это является обязательным. Хотя. . . в пустой банке самец может загонять самку. |
|
#42951 |
Новичок
8
22 года |
|
В книге написано - через 20-22 часа видно как икра начинает оживать. Оживать это мягко сказано, крутится как юла. Забавно очень. |
|
#43034 |
Новичок
2
56 года |
Нерест Сумаранцев |
Недавно отнерестились они у меня скорее всего первый раз (молодые), в общем аквариуме 70*30*40 население 5 суматранцев, пара гурами, пара анцистров и меченосец были очень рады хотя большую часть икры сожрали барбусы 1 самка 4 самца. Вот думаю попробовать при сл. нересте поднять мальков. |
|
#68555 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня в общем аквариуме барбусы молодые стали нереститься (2 самки но нерестится все время одна) каждое воскресенье когда я меняю воду 3 раза уже.Я тоже завтра первый раз хочу в нерестовике попробовать. |
|
#72499 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот-вот. Стимуляторами нереста является повышение температуры (я повышал с 24 до 28) и замена воды - причём главным стимулом кажется замена воды. Менять можно до 70% смело. Ещё стимул - хорошее кормление - это живой корм мотыль, коретра, кулексы, и прочая. На прошлой недели у меня в один день отнерестились барбусы, цихлазомы чернопол, и анцитрусы. В один день в одной банке. Вот шухер то был!!! |
|
#72556 |
Посетитель
|
черт, а как вы замечаете, |
что они отнерестилась-то? если все съедают? они как себя ведут? а то я на своих смотрю и думаю нерестятся они у меня или нет ? |
|
#72597 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если нерестятся, то Вы сразу увидите, правильно Dantes сказал начинается шухер, все друг друга отгоняют, тычутся в грунт, думаю, даже если к аквариуму подойти никто не обратит на Вас внимание. У меня при нересте барбуса анцитрус за всеми гонялся и отгонял всех. Температуру я не поднимал просто менял воду. |
|
#72781 |
Посетитель
195
21 года |
|
Позавчера делал подмену, долил теплой воды. Причем вода ощутимо теплее, на палец градусов 4-5 разницы. |
|
#74065 |