Малёк
![]() ![]()
47
![]() 13 года |
После нереста у нас ни кто не появляется! сегодня уже 5 день пошёл, а в гнезде тихо!!!! В чем дело?? |
#1230328 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Нина Роза вариант 1. Икры не было, есть только гнездо. На фото видны какие-то белые точки, но икра это или блики не понятно. вариант 2. Икра была, но пустая (неоплодотворённая). Мужик нынче хилый пошел. |
|
#1230377 Нравится learner777
|
|
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 13 года |
|
Икра была, они её собирали и в гнездо садили! потом я самку отсадила! прошло 4 дня, но у нас пусто!((((((( причём наш петушок рядом ещё гнездо начал достраивать! а на то вообще ноль внимания!!!! не поняла я в чём дело)))) Теперь вот думаю самок обратно к нему подсадить! |
|
#1230480 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И даже "личинок" не видно?Обычно через 2 суток выклёвываются |
|
#1230618 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 13 года |
|
Вообще никаких изменений!!!! Мне кажется он сожрал икру! хотя фиг знает! странно! Я к стати его кормила пока он за гнездом ухаживал! наверно зря! |
|
#1230622 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну почему-же кормили не зря, а где нерест происходил в общем или в нерестовике? |
|
#1230637 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 13 года |
|
В общем! это был прикол! Я меняла воду! сначало Петю посадила! он сразу начал гнездо строить! Потом курочку одну! И она сразу к нему в гнездо! и понеслось! ))))) потом её отсадила! |
|
#1230639 |
Завсегдатай
|
Нина Роза Значит вариант 2. К сожалению в последнее время частый. Плохую икру самец должен был слопать . Хотя нынешние самцы порой даже этого не делают. |
|
#1230863 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
![]() 14 года |
|
Нина Розакакая у вас температура в акве?может не в икре дело а в том что чем ниже температура тем позже вылупляются личинки. |
|
#1233221 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 13 года |
|
Температура комнатная, примерно 28 - 29 ! я в тот раз не полный акв. воды налила, поэтому точно было не измерить! Не ожидала, что нерест будет! А какую температуру надо для нормального процесса созревания мальков???? |
|
#1233670 |
Завсегдатай
|
Нина Роза Такую и надо. |
|
#1234204 |
Малёк
![]() ![]()
23
Москва 8 года |
|
сообщение Juljok А если температура 25-26. Мальки не выведутся или позднее? У меня похоже тоже самец уже 2 раза все слопал ![]() |
|
#1252282 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Gla-fire Мальки выведутся, но поздней на несколько часов . |
|
#1252323 |