Посетитель
|
После перехода на осмос получил вспышку водорослей |
Приветствую уважаемые форумчане. Помогите разобраться в причинах вспышки цветения воды. Изменено 19.9.13 автор vintos |
|
#1864125 |
Завсегдатай
|
|
#1864129 |
|
Завсегдатай
|
|
#1864130 |
Посетитель
|
|
Odonyx Спасибо. Уже читал данную статью. А по моим описаниям не можете сказать, что не так сделал? Травник то у меня существовал довольно долго и только после перехода на осмос получил цветение, может стоит уменьшить дозы удо, потому как параметры поды изменились...???? |
|
#1864135 |
Завсегдатай
|
|
vintos дело в УДО, я думаю, но сравнительных тестов ведь Вы не приводили... поэтому, что гадать, надо почистить воду |
|
#1864137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vintosМое мнение не могли рн так взбаламутить и после этого появились водоросли.Водоросли могли и попасть и из внешней среды с новыми рыбами растениями или тд. Также не думаю что и удо могло так сильно стимулировать появление водорослей если вы пишите что 1.5 года их не было.Может они где то были и просто их больше стало и вы стали замечать? Это не бактериалка случаем у вас? Или правда передоз Удо.? Изменено 19.9.13 автор kiakeb |
|
#1864150 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vintos]Привет! Вы понизили КШ и РШ, а удобрения подаёте столько-же как до понижения?Многие компоненты УДО стали дольше жизне способными в вашей обновлённой воде и возможно чего-то переизбыток , что не померяеш тестами, а споры водорослей есть и водопроводной воде, только дай повод и они тут как тут.попробуйте повременить с внесением удо пусть всё обнулится и с минимальных доз подобрать нужные дозировки. Изменено 19.9.13 автор tromboflibit |
|
#1864160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смущают дозировки калия. На мой взгляд его слишком много . Хотя я не знаю что за удо аквабаланс и его рецептуру. |
|
#1864238 |
Посетитель
|
|
сообщение Hedin Состав удо из наклейки на банке Микро+К Состав в 1л: Калий 3000 Железо (фумат, аминохелат) 2000мг Марганец (аминохелат) 400мг Бор 145мг Цинк 55 мг Медь 25 мг молибден 20 мг карбоновые кислоты, вспомогательные вещества: стабилизаторы, антиоксиданты, консерванты. Фосфор+к Р 6700мг К 13800мг Бетаин, адъювант, вспомогательные вещества: стабилизаторы, консерванты. Азот+К Азот(нитрат, мочевина, амоний) 10050 мг Калий 13000 Вспомогательные вещества: стабилизаторы, консерванты. Фосфат/нитрат проверяю регулярно капельными тестами JBL. После замены воды обычно выходит по 20мл фосфат и 20мл нитрат каждые 3 дня(может чего то меньше чего то больше, стараюсь держать концентрацию 1/10), + каждый день микро по 20мл. На данный момент уменьшил свет на пару часов люмки. Поставил уф jebo 13 ватт. Почистил стёкла, вода пока мутная зелёная. ждёмс чуда))) |
|
#1864274 |
|
Посетитель
|
|
tromboflibit Тоже склоняюсь к такому мнению, но нитрат фосфат мониторю регулярно, остаётся только уменьшить микро... |
|
#1864276 |
Посетитель
|
|
сообщение kiakeb Ничего нового не сажал, рыб новых не было. Все условия остались неизменны, кроме осмоса. |
|
#1864279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, вроде калия в норме, хотя я вношу меньше. |
|
#1864619 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Hedin Спасибо. Почитаю на досуге. Свет уменьшил, пропорции выровнял. Три дня включена УФ ламка, вода почти прозрачная. Спасибо всем за советы. |
|
#1865358 |