Малёк
25
17 года |
после применения ихтиофор вода испортилась |
Аква запущена около 4 недель. Анубиасы, валенсия, эхиноцея. 4 астрика, 2 акары бирюзовых, анцитрус и птерик, 2 соколовых, грунтовые улитки. 2-е коряги(варёные, солёные, б/ явных выделений). |
|
#297036 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще-то, если я ничего не путаю, Ихтиофор рекомендуется только для лечения в отсаднике, ваннами по 45-60 минут каждые 12ч. Или в мануале не так теперь пишут? |
|
#297054 |
|
Малёк
25
17 года |
|
И делать что? Подменить воду? или оставить как есть? |
|
#297121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Морис Попробую дать совет. Вариантов дальнейших действий, как всегда несколько. Я попробую осветить хотя бы некоторые из них, а вы уж сами решайте, как поступить. Разберитесь для начала с мануалом для Ихтиофора. Если он все-таки написан для постоянного лечения в общей банке, а не для ванн, то лечите им. Можно заменить Ихтиофор на Антипар - столь же недорогое отечественное средство практически того же состава, только с известной дозировкой для лечения в общем аквариуме. Или можно экспериментальным путем определить дозировку Ихтиофора для получения требуемой концентрации. Как это сделать - надо понять, сколько капель лекарства надо добавить на литр, чтобы получилась требуемая окраска (рисунки со стаканчиками ближе к концу страницы) Возможно, муть сама пропадет через день, но что-то мне подсказывает, что неприятный запах так быстро не исчезнет. Следовательно лучше, возможно, подменивать воду. Только, к сожалению, нет гарантии, что после подмены все не повторится (если муть и вонь от водопроводной воды)? Если подменивать воду, то хорошо бы делать это, довнося дозу лекарства, пропорциональную доле подмененной воды (30% подменили, значит 30% дозы надо внести). И еще - лекарство должно быть в акве до полного исчезновения точек на всех рыбах + 2 дня (последние 2 дня можно держать половинную концентрацию). ЗЫ. И не забудьте про аэрацию на время лечения с подъемом температура - она должна быть обязательно, лучше на максимуме. |
|
#297148 |
Малёк
25
17 года |
|
Большое спасибо |
|
#297162 |