Завсегдатай
|
Последний крик о помощи! Очень хочется Дисков! Идеальных условий не создам. Может на крайняк сойдут |
Перва наперво хочу выразить свою благодарность Самвелу за очень полезный сайт: www.discusfish.ru в котором я нашел ответы на многие свои вопросы |
|
#189301 |
Посетитель
|
дискусы |
Организуйте протоку или (ИМХО) не заводите дисков. |
|
#189316 |
|
Постоянный посетитель
|
Только пара взрослых!! |
сообщение Buldozer Прямо великомученник
29. На траву не повлияет.
В Питере для рыб не нужна.
С такими подменами и фильтрами, лучше без них
Фракцию возьмите поменьше
Сердцем не кормить! Сухие и мороженные
Вам вполне можно с комфортом держать пару взрослых рыб. С мальками ничего не выйдет. Но если у вас с покупкой фильтра проблемы, то как же вы рыб-то будете покупать??? Изменено 7-4-2005 автор Gennady |
|
#189318 |
Завсегдатай
|
|
Конечно о взрослых рыбах речь не идет, а скорее о подростках 3-4 мес. |
|
#189336 |
Завсегдатай
|
|
Да в Питере вода можно менять хоть из под крана..В ста литрах можно с успехом держать 10 штук..И все вырастут.Потом в этой же банке можно оставить отошедшую пару.Когда я расил дисков первый раз то держал в 200 литрах 35 штук.Замена воды ежедневно составляла 50%, по 25 утром и вечером..Жаль нет фоток..Вся рыба выросла.Правдо метать стала на третий год.... |
|
#189452 |
Посетитель
|
|
Серёга, а ты сейчас посади 35 взрослых в 200 литров и фото сделай.Да..... , давно я так не смеялся.Удачи. |
|
#189458 |
|
Завсегдатай
|
|
Легко !!!смотри в фото..Тока от смеха не лопни...!!! |
|
#189498 |
Завсегдатай
|
|
При описанных условиях подмен и среды я бы рекомендовал все же внешник и не менее про 2 2026. |
|
#189575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение Buldozer |
|
#189727 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Самвел_К. |
|
#189730 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Самвел_К. Спасибо Взросый диск как таковой меня не интересует. Как думаете подростки 3-4 месяца в таких условиях будут чувствовать себя комфортно? Я ни за что не буду заводить дисков если для них мои условия по каким то причинам не будут подходить. Обилие растючки и 3см слой грунта не будет столь критично для дисков? Для меня это условие очень критично... Простите за неграмотность а что такое пара китайских головок? |
|
#189754 |
Посетитель
189
20 года |
|
Мое мнение. Если банка менее 300 л. - о дисках подростках думать не стоит. |
|
#189761 |
|
Завсегдатай
|
|
[ |
|
#189815 |
Завсегдатай
|
|
сообщение naf74Имеются в виду внутренние помпы, мы их называем головки...Производительность указана.....Паралон можно купить на строительном рынке.Порезать на прямоугольники, примерно 15х15х30.В 15х15 по центру отверстие, и в головку..Получается шикарный фильтр.Готовтесь только воду менять.И приучайте рыбу к воде водопроводной..Но постепенно.... Изменено 8.4.05 автор naf74 Изменено 8.4.05 автор naf74 [/q] т.е. ФАН3 - это таже головка? И такая подмена 2раза/неделю, а летом 1 раз в нееделю вреда дискам не принесет? |
|
#189823 |
Завсегдатай
|
|
Маловато конечно.По началу придется менять чаще.По мере роста реже...Но раз в день обязаловка.... |
|
#189848 |
|
Завсегдатай
|
|
По поводу подмен у Самвела Жоржевича на сайте очень грамотно все. |
|
#189851 |
Завсегдатай
|
|
сообщение naf74 Это понятно. А предположим если подмены будут колебаться от 1 раза в день до 1 раз в неделю? Это разве не хуже будет чем постоянно через день? Но летом все равно как ни крути будут один раз/неделю. Вообщем мне стало казаться что бы мне зависти дисков нужно: 1. Дождаться окончания отпусков( чтобы делать более частые и постоянные подмены) 2. Сменить фильтр Конечно можно это компенсировать n-м кол-ом головок, но гемороя будет больше и польза сомнительная. Так что либо канистра с дисками либо вообще ничего. Хорошо хоть порадовали что растючка с приемлимым слоем грунта возможна Спсибо |
|
#189861 |
Посетитель
314
Санкт-Петербург 8 дн. |
|
Такой же аквариум – такие же желания – такие же вопросы. Заведешь – пиши, делись опытом!!! |
|
#189921 |
|
Посетитель
58
20 года |
|
Сделаи простои био филтр, на форуме гдето было описание .Посади штук 6 подростков 6-7месяцов моложе с твоееи кормежкои не советую.Подмены 2-3 раза в неделю.Проблем быть не должно если есть хоть какои то опыт в содержании рыб. |
|
#189946 |
Посетитель
|
|
У моего приятеля диски отлично живут в примерно аналогичных условиях, вот сейчас сразу две пары своих мальков выходили. Но кормит он их, если я не ошибаюсь, в основном живым кормом.... Хм, вот на его сайте фотки его дискусов http://aqualex.km.ru... |
|
#190021 |
Завсегдатай
|
|
Конечно лучше начать после всех отпусков..С заменой воды так....Если не меняли скажем дня четыре, а приучили рыбу к подмене из под крана..То сразу одну треть менять нельзя..По тому как состав воды поменяеться резко и рыбе будет хреново....Помрет то врядли....Я своим иногда и сто процентов менял из под крана за два захода, то есть до половины, и потом сразу еще так же.....Два дня рыба в предсмерном сосотоянии..Естественно все плавники обгарают..Но через 3 дня если не делать замен рыбе становиться гораздо лучше...Проводить такие испытания не рекомендую..Это так для информации....Если взять рыбу месяца 3-4...Что по деньгам вполне за 6 штук..То до следующих отпусков пройдет пол года а то и 8 месяцев..Рыба будет уже взрослая, и с подменами будет легче...Ведь такая масированная подмена воды нужна дискам во время роста..., и только....В годовалом возрасте вообще лучше не делать регулярных подмен каждый день, а делать дня через три, четыре...Так после каждой такой подмены у рыбы может начаться движ к размножению....Ну короче столбы будут занимать веселее..Так что дерзайте....Хотя по мне и питушки рыба тоже интересная.....А дискусы это так , просто болезнь.... |
|
#190108 |
|