Новичок
9
16 года |
Последовательность установки ламп |
Уважаемые форумчане! |
|
#660368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrys В любом порядке ставьте. Расстановка зависит о целей и общего дизайна банки: - надо развить почвопокровку впереди, тогда гро вперед - надо удержать нижний лист травы у стены, гро назад - надо высветить передний план и притенить задний; гро назад, белого света вперед - надо создать разные цветовые зоны, чтобы рыбки при перемещении по банке меняли окрас: соберите белые вместе - надо более-менее равномерной цветовой окраски; чередуйте равное количество разных ламп и тд. |
|
#660579 |
|
Новичок
9
16 года |
|
Tetera Когда у меня стояли Гро на переднем плане (точнее Первая Гро, вторая АкваСтар), то Бликса давала красный цвет листа зеленого почти небыло (зеленых листьев было самую малость). Кночики красных листочков были, как-бы обгрызыными, хотя грызть их у меня в банке некому. Интересно, почему Бликса так реагировала? |
|
#660596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
точнее Первая Гро, вторая АкваСтар), то Бликса давала красный цвет листа зеленого почти небыло (зеленых листьев было самую малость) Это точно. Гро сильнее развивает в листе красный пигмент, чем другие, с которыми я сталкивался. Про обгрызенный лист ничего не скажу - не замечал, но и бликсы не было. Трава, которая по жизни зеленая, даже под гро не краснеет. Я тоже замечал, что под гро банке не требуется много красной травы - не смотрится. Я гро применяю вместе с лампами 2700-3000К поровну. Для меня это сбалансировано по восприятию. |
|
#660610 |
Новичок
9
16 года |
|
Tetera Понятно. Еще вопрос: У меня Амания расположена на заднем плане. Сейчас над ней висят 2-Гро, но снизу она сбрасывает старые листья, а выше половыны глубины (верхушка) нормальная. Посоветуйте как быть? |
|
#660617 |