Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
Последствия скрещивания вуали с короной? |
ПО не знанию скрестил вуаль самца с короной самкой. |
|
#869318 |
Посетитель
|
|
сообщение Actual
какой ген преообладает ? [/q] они отвечают за несколько разные признаки..."вуалистость" это длина хвоста...."короностость" зазубринность хвоста..... меня интересует вопрос что будет если продолжать скрещивать эту линию выводка ?? всё что угодно Если серъёзно то многое зависит КАК Вы будете скрещивание производить.....И КИКИЕ гены несли в себе родители- их гомозиготность ну очень маловероятна.... Одним словом "чёрный ящик" ..... |
|
#869361 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
shellfish хм..очень интересно.... я думаю о том не получться ли в конечном итоге вуаль или корона ???(через несколько десятков скрещиваний определённых особей с явно выражеными особенностями) |
|
#869370 |
Постоянный посетитель
|
|
ActualПокажите что из вашего скрещивания получилось |
|
#869404 |
Посетитель
|
|
Actual Вот смотрите здесь фактически две пары генов задействованны: 1) "длинный хвост" и "короткий хвост" 2) "ровный хвост" и "зазубренный хвост". В ходе десятков скрещиваний безусловно будут появляться осыби "длинный хвост"+"ровный хвост" (скажем просто вуаль) и "короткий хвост" +"зазубренный хвост" (корона). НО другие гены никуда не испаряться и в потомстве у подобных особей опять всё может вылезти. Потом не стоит забывать что не все осыби с зазубренными краями хвоста можно называть корона. Есть "хорошая корона" , есть "нормальная корона" а есть "корона не оторвать взгляд". С вуалью тоже самое. Надеюсь Вы понимаете о чём я Подобные опыты не делал но мне представляеться большенство будет с удлиннёнными хвостами с неровными лучами короны. Но это чисто на мой взгляд. С помощью "десятков скрещиваний определённых особей с явно выражеными особенностями" проблему полностью не решить. Существеют целые стратегии как надо скрещивать, сколько линий иметь. В принципе все они доступны для понимания и относительно доступны в исполнении. Но всегда нужно ставить перед собой задачу "а что я хочу получить?". В противном случае действительно можно просто производить скрещивание и смотреть на результат, но так менее эффективно. |
|
#869407 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
shellfish я вот к тому и говорю что выйдет в результате либо корона либо вуаль... я правильно понимаю ?? ну если правильно отбирать конечно пару. |
|
#869801 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
CAVIA сегодня постараюсь сфоткать. |
|
#869802 |
Постоянный посетитель
|
|
На моей аватаре F1 скрешивания вуали и короны...очень красивые потомки...Потомки этого пети и короны мамы почти все короны с менее длинными хвостами...Кстати , а какие цвета крестили? |
|
#869805 |
Посетитель
|
|
сообщение Actual Если Вы будете отбор производить только по одному какому то признаку, то да - теоретически можно получить либо вуаль либо корону....Но эти признаки друг друга "не глушать" а существуют параллельно.... Другое дело что если рассмотреть все возможные наборы генов, то легко понять , что это не тривиальная задача с многими неизвестными....это уже отдельная тема)) ..... но теоретически можно... сообщение passat Да я так представлял) .... если не ошибаюсь первый закон Менделя.... Другое дело что одинаковых рецептов нет... Всё зависит от гомозиготности или гетерезиготности признака у родителей..... Его впринципе можно вычислить по расщеплению у потомков...... На мой взгляд подобные скрещивания носят скорее оттенок любопытства "а что же выйдет...", поэтому "великими" расчётами замарачиваться особо не стоит) Изменено 6.7.09 автор shellfish |
|
#869934 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
#870018 |
Постоянный посетитель
|
|
ActualПрелесть, будут как мой полу-корона. |
|
#870027 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
CAVIA сам кайфую!)) жду кода подростут и окончательно окрасятся есть очень интересные особи с зеленоватым отливом или просто с красными плавниками. ещё больше меня интересует что получиться из серых? толи они ещё не окрасились толи такими и останутся. |
|
#870028 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
passat незнаю как цвет называется))) сине-зелёную самку короны с сине-красно-зелёным самцом вуали. |
|
#870030 |
Модератор , Советник
|
|
ИМХО - таких же петек, как на фото полно на каждом рынке... Не сложно получить таких. А сложно получить хорошую корону, чистый цвет...это трудно и никто этим не хочет заниматься |
|
#870116 Нравится jualiza
|
Посетитель
|
|
Мелиса Ну не всё так плохо) ...Хотя если Вы именно про корону, то да заметно, что она нынче не особо в фуроре..... А в общем, наоборот, я так смотрю есть люди, занимающиеся цветом ...вот и красную корону вроде бы хотят получить.. Но не мне Вам всё это рассказывать ))))... Но вот информации о целенаправленной "отшлифовки" именно формы мне не попадались (кроме пожалуй Вашей линии медных плакатов). Странно. Наверное сказывается отсутсвие выставок, отсутсвие местных стандартов (pardon если они всётаки имеются)....Фактически вся литература на для многих недоступном английском языке.... Причём куча специфических биологических терминов, от перевода которых у самого мозг быстро уставать начинает ..... После такого технический английский уже родным кажется))))) Новые форумы, новые ветки.....Люди заказывают и привозят, разводят и продают....Деляться своими результами и тем самым накапливается опыт...... 5 лет назад такого вообще не было....Точнее было, но в узком кругу на "птичках"... Наверное так и должно быть - постепенное развитие....Так что мне видеться дело больше не в отсутствии желания а скорее в остуствии доступной информации... Изменено 6.7.09 автор shellfish |
|
#870221 |
|
Посетитель
|
|
сейчас пытаюсь раздарить плоды своего скрещивания папы-вуали с мамой-короной... |
|
#870253 |
Посетитель
|
|
Брал подращивать малька 12шт Корона бирюзовая папа и синенькая обычная мама. |
|
#870301 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Мелиса просто прилюдно растоптали хобби) если хоть ктонить поделится советом то будет уже прогресс. Изменено 7.7.09 автор Actual |
|
#870454 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Aztekium Посмотрела фото.Может это не курицы...хотя есть "крупинка".Если разведутся и подтвердится что это курицы - будет супер! Давненько пытаются сделать курицам такие же длинные плавники как у петек |
|
#870567 |
Посетитель
|
|
сообщение CAVIA Если честно впервые слышу что есть такая цель ).... Вот стремление дифференцирование производить самецсамка ИМХО распространённое явление..... ну вообщем как обычно каждому своё |
|
#870623 |
Постоянный посетитель
|
|
shellfishСтатью на какком то импортном сайте читала-переводила, там и вычитала что как вывели самцов с длинными плавниками, так и самок давно пытаются - пока безуспешено.Но я смотрю не у всех |
|
#870656 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
CAVIA мои более к вуали предрасположены чем к короне ) |
|
#870671 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Actualпросто прилюдно растоптали хобби) Не стоит это принимать так близко к сердцу, они же ваши, любимые, возможно, первые, понятно что для вас они самые - самые лучшие, все с малого начинают, и у меня такие же сначала вырастали, но хотелось чего-то большего, а не просто мультицвет с простенькими плавниками. Надеюсь, вы представляете себе того петуха и будете работать над тем, чтобы вывести такого. сообщение shellfish Мне попадается в основном инфа об этом на немецком. А выставки...может, осенью получится... Над формой работают, как же, и в Москве есть человек, и в Беларуссии, оба есть на этом сайте. Перевод стандартов по крайней мере на короткохвостых петухов есть. |
|
#870676 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
будем работать) |
|
#870678 |
|
Посетитель
|
|
сообщение shellfish Да я догадываюсь о ком Вы говорите .... Постоянно слежу за их работой..... С переводом тоже знаком - сам как раз именно короткохвостых держу в последнее время.....С переводом можно сказать "плакатчикам" повезло ) PS на немецком я вообще не "шпрехаю" поэтому всё больше на интернациональных ресурсах инфу черпаю.. Изменено 7.7.09 автор shellfish |
|
#870686 |