Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
Последствия скрещивания вуали с короной? (страница 2) |
ПО не знанию скрестил вуаль самца с короной самкой. |
|
#869318 |
Модератор , Советник
|
|
Actual, кстати, если вам всё же хочется иметь линию такх же петек, что у вас получились в потомсве - это сложно, т.к. если вы будете проводить F2 (скрещивание брата с сестрой), то пойдёт менделевское расщепление, в потомсве будут всевозможные цвета и формы - и переходные между ними. |
|
#870697 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Мелиса По поводу питомцев (если про Betta): 1) дикарей Вы уже моих любимых видели ...Кста ещё темнее стали - надо обновить будет тему про имбиллисов ) + ещё один пустой авкариум стоит - ещё "дикарей" дожидается.... 2) Готовлю к нересту жёлтых (золотых) драконов Дмитрия.... Они меня покорили... Фактически именно из-за них я свернул "программу" по прежним плакатам (металликам) - объёмов у меня реально немного... Остались только две самочки...Со временем думаю вернуться к ним....А ведь был периуд когда вообще самок не стало -до сих пор не знаю что повлияло- и это "сподвигло" меня написать первый пост на этом сайте .. 3) А начинал я когда-то с синей вуали... поэтому традиционно живёт и здоровенный синий петух-вуаль... Вот такое на данный момент небольшое петушинное семейство (если "стадо" дикарей не считать)) у меня обитает.... Фото драконов попробую здесь выложить - только гляну как здесь это делается.... |
|
#870742 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Мелиса т.е. не стоит смешивать брата с сетрой ? а если сына с мамой ? ) |
|
#870777 |
Посетитель
|
|
#870779 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
shellfish отпад) |
|
#870781 |
|
Модератор , Советник
|
|
shellfish, очень рада, что именно к вам попали золотые драконы!!! - можно в очередь на потомтво? |
|
#870791 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Мелиса для начала цвет и форма плавников) |
|
#870793 |
Модератор , Советник
|
|
Какой вы хотите цвет и какую форму плавников? И фото родителей хорошо бы... |
|
#870797 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Мелиса вот с фото проблемы . корону(девочку) которую крестил, в общем аквасе 80 литров плавает, не сфоткать номрально (цвет сине-зелёный). вуаль как вы выразились мульти цвет ))))(с учётом того что у него плавники склеены уже месяц если не больше). надеюсь скрещивание мальков друг с другом это не во вред.(повторюсь) Изменено 7.7.09 автор Actual |
|
#870808 |
Модератор , Советник
|
|
Скрещнивае брат - сестра безопасно, если не здоупотреблять... |
|
#870816 |
Посетитель
|
|
Actual Если Вам хочется продолжить именно эту линию, то вот что мне подумалось: 1) значительно лучшепрощереальнее именно вуаль отслеживать. ибо она более выигрышно смотриться при изъянах"доработках" нежели тажа корона. Вам (и ведь не только Вам) F1 очень понравилось. В любой момент можно добавить корону - и вот снова Ваши "кисточки"))) 2) поэтому я бы, к примеру, скрестил наиболее понравившихся особей F1 с самцом. 3) дальше нужно уже смотреть. Тем более никто ведь не запрещает вливать нужную кровь со стороны. 4) с цветом что то мне подсказывает особо заморачиваться не стоит - мультикалор Вам обеспечен надолго ....Может лишь интенсивность отдельного цвета варъироваться.... как вариант это будет однимиз признаков при отборе производителей.... В итоге можно прийти к вуале...Возможно очень нечистой...... Вот такой планчик (спорный конечно) если Вам очень хочется продолжать начатое )) |
|
#870858 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
shellfish от мультиколора вообще не уйти ??? через сколько колен можно прийти к 1 цвету? |
|
#871139 |
Посетитель
|
|
Actual От мультиколора не уйти.... В лучшем случае можно лишь наиболее приятное чтоли сочетание найти для себя... Но это уже своего рода мастерство.... К одноцветности , к чистым цветам, очень сложно прийти..... Создать линию с одним цветом из поколения в поколение, иными словами закрепить его, ещё сложнее.... Кажется вот вроде бы одноцветные - а хоп - или с возрастом пятна могут пойти, или потомство подкачает... В конечном счёте опыт и терпение играет главную роль...Вот поэтому все набираемся опыта и учимся терпению))))) Изменено 8.7.09 автор shellfish |
|
#871250 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
shellfish хм) будем пытаться) |
|
#871296 |
|
Модератор , Советник
|
|
А какой цвет вы хотите? На фото плохо видно основном цвет самца... - какой он всё - таки? |
|
#871306 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Мелиса какой цвет хочу ещё не решил. сейчас мальки подрастут полностью по цвету себя сформируют . там посмотрю у кого какие цвета преобладают и буду пытаться подобрать пару чтобы допустим синий преобладал у самца и у самки ) и будем ждать результата. |
|
#871733 |
Модератор , Советник
|
|
Просто если, например, самец или самка (родители) имеют цвет или форму, которуюзочется видеть в потомстве логичнее будет скрещивать их с наиболе желаемыми по виду потомками, это возратное скрещивание. |
|
#872028 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
сообщение Мелиса спасибо буду знать. самец уже давно не строит гнезда. в другом топике я уже писал , что у него склеиились плавники и до сих пор не рассклеились . вы посоветовали температуру 26 и смену воды раз в неделю если мне память не изменяет- пока никаких результатов. лежит на дне поднимается только за матылём. вот.... |
|
#872067 |
Модератор , Советник
|
|
Ага, и ещё что-нибудь тонизирующее и всё это месяц. Не плавает скорее всего потому что тяжело - плавники-то склеены! |
|
#872080 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Мелиса И вам добрый вечер )))) в принципе логично. подскажите очаровательная Мелиса что подлить тонизируещего. |
|
#872088 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ну миндаль, или Торумин или стресс Код, ну чайной заварки хотя бы... |
|
#872153 |