Посетитель
|
После смены воды гибель креветок :(( |
Печаль! |
|
#1972817 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Setter По сколько воды вы подменивали? (Вероятно сильно и многовато подменили.) Также вы и сифонили и чистили и еще и фильтр помыли. Вот думаю и от этого параметры скаканули до такого уровня что их и не выдержали креветосы. Мой совет с креветоса не подменивать за один присест много воды и тем более не делать все остальные процедуры в одно время. Мои креветосы живут в травнике и аквариум почти существует на дол иве и уж редко на подмене в 10% воды. Удачи. |
|
#1972833 |
|
Посетитель
|
|
kiakeb подмена была 30 литров, аква 190 литров, чистый объем воды литров 150-160. Получается подмена была не больше 20% Фильтр не чистил, за ночь нитрит еще вырос до 0,1. Внес денитрол 5 мл. Неужели нитрит явился причиной падения фаерочков? С утра увидел парочку живых, но еле живы, усами шевелят, но сидят на одном месте и не ползают так жаль креветосов... И отсадить то некуда чтобы спасти. Полагаю, что больше креветок в общей банке держать не буду, сделаю отдельный аквас только с креветками по всем правилам, на активном грунте и засажу его мхом. |
|
#1972845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SetterВполне вероятно.Вы просифонили грунт, все соединения(не помню точно какие) поднялись из грунта.Альтернатеру нужно было срезать до подмены воды, креветок могли ещё и ей отравить. |
|
#1972927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1972951 |