Посетитель
![]() ![]() ![]()
91
![]() 17 года |
Посмотрите пожалуйста на эти камни :110: |
Вот взял на берегу водоёма несколько камней. |
|
#353934 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что будет за аквариум? Кто там будет жить? |
|
#353957 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
91
![]() 17 года |
|
аквариум 250-300л, живые растения, с населением ещё до конца не определился, может барбусы или (и?)лабиринтовые.А камешки хочу так...разбросать по дну.Вроде как тут и валялось |
|
#354126 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
1 - не забудь прокипятьтить камни - можно заразу занести |
|
#354368 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Камешки в аквариуме смотрятся хорошо, но вот только не все подходят. Некоторые камни меловые и влияют на жесткость воды, в сторону увеличения конечно. Чтобы проверить надо на них кислотой покапать мел зашипит, но возможно и не сразу (через несколько минут или час полтора). |
|
#355145 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#355166 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Насчет неинтересные - дело вкуса. |
|
#355267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Все Ваши камни похожи на вполне подходящие для аквариума. Что касается дизайна, я согласен с Владимиром. В природе, все же, мы видим скопления однородных камней. Так что либо наберите нужные, либо попробуйте дизайн с одиноким камнем. |
|
#355274 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Можно посмотреть примеры. В качестве камней выбирают экземпляры похожие на большие скалы, с мелкими деталями, как будто уменьшенные копии настоящих скал. |
|
#355289 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Влад, |
|
#355302 |
Свой на Aqa.ru
|
Спсб, за полный ответ, я просто ищу камни под имеющийся аквас, то что плюхнул - эмоции ... |
|
#355317 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
91
![]() 17 года |
|
Большое всем спасибо за советы! |
|
#356041 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Syabr Vlad, главное творить! =) |
|
#356204 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
264
![]() 17 года |
|
Насобирал в пределах города (на стройке жилого дома рядом) несколько камней. Какие из них (хотя бы по внешнему виду) можно класть в акву, а какие сразу отбраковать. Подготовка камней будет соответствующая. |
|
#356525 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
![]() 13 года |
|
Первые два - известняк. Цихлидам-африканцам - в самый раз, барбусам и лабиринтовым - не знаю, не держала. |
|
#356543 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
259
Ростов-на-Дону 2 года |
2 Весёлый Роджер |
У меня обе аквы декорированы камнями как на первых двух фотках, вместе с мангровыми и дубовыми корягами, население не жалуюется |
|
#356579 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
264
![]() 17 года |
|
сообщение mr1lexx Ты тоже из Ростова? А где брал известняк в достаточном количестве? И проживаешь где? Подскажи адреса наманых магазинов для аквариумистики. Известные: рядом с "Солнышко", напротив Плазы (ЗЖМ), на Газетном/Шаумяна, Раб.городок (рынок). Есть ещё? И ещё - если можешь, дай координаты наманых заводчиков рыбсов, чтоб без болезней и не перекупщики (таких и на рынке полно) ![]() |
|
#356870 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
259
Ростов-на-Дону 2 года |
2 Весёлый Роджер |
Ох ничесебе ты дал с вопросами |
|
#357014 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
264
![]() 17 года |
|
Перепало мне на халяву несколько десятков нормальных чистых камней (не из акваса, правда). Гляньте на них тут - http://www.fpro.aaan... и скажите - что ОДНОЗНАЧНО нельзя класть в банку. |
|
#357843 |
Свой на Aqa.ru
|
Я бы положил любой из представленных камней, после термической обработки, полосатые - нравятся, красиво, |
|
#357962 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
259
Ростов-на-Дону 2 года |
|
IMXO конечно, но камни в акве должны быть как минимум одинаковой фактуры, структуры и оттенка, а иначе игра красок будет слишком далека от природной... |
|
#358310 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
264
![]() 17 года |
|
Насчёт одинаковой гаммы - согласен на 100%. буду стараться подобрать не радугу ) |
|
#358391 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
259
Ростов-на-Дону 2 года |
|
кстати полосатые камни и в правду чумовые, из них к примеру с белым песочком убойная композиция а-ля сад камней может получиться... |
|
#358433 |