Постоянный посетитель
|
Посмотрите видео |
Что это брачные игры или выяснение отношений однополых рыбсов? |
|
#1491109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
максим-саратов По моему второе. |
|
#1491158 |
|
Постоянный посетитель
|
|
127 А ведь год жили вместе и ничего подобного не происходило, думал пара. |
|
#1491209 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
максим-саратов Ну я высказал только мнение. Вам то виднее, вы их каждый день видите. А почему у них ракушки нет? Может наличие родного нерестового субстрата поможет прояснить ситуацию. |
|
#1491899 |
Постоянный посетитель
|
|
127 У них есть несколько кокосов. Вообще станенькие создания, но за это и нравятся. То могут месяц на глаза не попадаться, причем знаю что тусят вместе, а то вот на тебе устроили представление, причем вот уже третий день выкаблучиваются друг перед другом. Думаю может на них так прополка повлияла, задень до этого очень сильно проредил всю растючку. |
|
#1492217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
максим-саратов Ну прополка, ИМХО, могла повлиять только как изменение ландшафта - уменьшение количества зон для укрытия. А ракушку всё ж попробуйте поставить. Кокос - нора конечно, но не совсем та. У ракушковых лампрогов тяга к раковинам врождённая, запрограммирована генетически. У меня тельматохромисы темпоралисы (ракушковые собачки) метали и в горшках, и в щелевых кирпичах. Но при наличии рапаны всегда выбирали её. Кальвусы, оцеллатусы, бревисы и елонгатусы в других укрытия метать напрочь отказывались, хотя прятались охотно. Цихлиды, конечно рыбы умные, среди рыб практически приматы, и многое могут форсировать. Многие говорят про цихлид : приспичит отметать - отмечут. Но лучше всё же природные особенности и предпочтения рыб учитывать. |
|
#1492385 |
|
Посетитель
|
|
максим-саратов На брачные игры это совсем не похоже(видно не очень хорошо, но по моему рыбы однополые, скорее всего самцы)Хотя и для разборок ведут себя они как-то вяло |
|
#1492835 |
Посетитель
|
|
два молодых самца 100%. стали половозрелыми, кто есть кто выясняют. потом слабый будет шкерится и в росте немного отстанет. главное укрытий побольше, альты любят арка-образные каменные строения. |
|
#1492837 |
Постоянный посетитель
|
|
А у этих рыбин есть внешние половые отличия? У одного из них более длинные спинной и анальный плавники, это не показатель? |
|
#1492870 |
|
Постоянный посетитель
|
|
максим-саратов Тоже склоняюсь к тому, что у вас оба самца. Самочки они поизящней будут, профиль сглаженный, не такой крутой как у самцов. А разборки- повзрослели ребята, вот и началась дележка территории. |
|
#1492877 |
Посетитель
|
|
сообщение максим-саратов Судя по видео это компрессицепсы что-то типа голден хэд или мутондве.Плавниками, окраской и т.д.самцы от самок не отличаются, самки в 2-2,5 раза меньше и иногда у них можно видеть довольно большой яицеклад, направленный строго перпендикулярно от линии брюшка. |
|
#1493222 |