Малёк
47
17 года |
Посоветовали приобрести в аквасалоне |
Аквариум 450 литров. Уже живут пять красных зебр и две синии зебры (?) - один самец - самый большой в аквариуме и самка. Плюс сомик Pterygoplichthys gibbiceps. |
|
#618445 |
Малёк
47
17 года |
|
Собственно задача - чтобы было максимально красиво. Конфликтов между обитателями должно быть минимальное количество. Выгребать трупы не улыбается вообще. |
|
#618449 |
|
Постоянный посетитель
|
|
antonk Однажды вы проснетесь, а в банке - только астрики, которые собрались нереститься. На мой взгляд, глупо мешать рыб из разных биотопов, поэтому астров и попугаев заводить не стоит, к тому же первые обладют дурным характером, острыми зубами и вырастают до серьезных размеров. Леопарды, тоже, на мой взгляд, не очень в кассу, у них кормежка другая, нежели у мбуны. Я бы добавил синих зебр, для создания нормального гарема (1 самец + 3 самки). Лабики, соколовы - хорошо, 10 красных зебр в сумме тоже, если вы их очень любите. |
|
#618474 |
Малёк
47
17 года |
|
Страшно, да. А если он будет один? Хочется в аквариуме какой-то "eye stopper" - мбуна любит прятаться по закоулкам. |
|
#618597 |
Постоянный посетитель
|
|
antonk Астры - рыбы себе на уме. Они могут жить долго и мирно с другими рыбами, пока в мозгу что-то не замкнет. Одиночные рыбы - не подарок тоже. Я бы просто не стал их брать из-за принадлежности к другомо биотопу. Их легче купить, чем хороших малавийцев, но я бы не стал все равно... Мбуна как раз красива в стаях. Чтобы она не пряталась вся по углам , надо правильно организовывать банку. Кроме того, крупные доминнатные самцы любят висеть у всех на виду, показывая кто тут пахан. Если хочется крупной рыбы - дельфины, благо объем позволяет. Можете посмотреть хаплохромисов, вроде каданго. Можно конечно завести нимбохромисов, как посоветовали, но они уж явные хищники, хотя крупную рыбу трогать не будут, но сами выростают до 25-30 см и любят кушать рыбку. |
|
#618614 |
Малёк
47
17 года |
|
В данном случае что подразумевается под "правильной организацией"? |
|
#618634 |
|
Постоянный посетитель
|
|
antonk В большой банке вроде вашей лучше сделать псевдоморе, когда камни лежат кучами по центру, так что за ними есть большое просматриваемое пространство и нет нагромождений примыкающих к стенке, куда можно бесследно заныкаться. Кроме того, содержание большими группами одного вида снижает пугливость рыбов. |
|
#619751 |