Посетитель
![]() ![]() |
Посоветуйте ? |
Банка (см. в конце) окончательно запущена (завершен нитратный цикл) - аммоний=0,1 мг / л, нитриты=0,09 мг /л, нитраты=40 мг / л, фосфаты=Меньше 0,1 мг / л. |
|
#145076 |
Посетитель
![]() ![]() |
Годится |
Всё замечательно, пусть работает замечательный фильтр с большим обьёмом. Чистить его не надо, ну может раз в полгодика слегка прополоскать губки и наполнитель в аквариумной воде и всё(без пауз на пивко). |
|
#145119 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
770
![]() 11 года |
|
Я бы губку убрали вместо нее насыпал еще керамических трубок.А на вводную трубку одел паролоновый префильтр.ИМХО Это избавит вас от частых промывок фильтра, да и биоочистка будет более эффективной. |
|
#145351 |
Посетитель
![]() ![]() |
А губку вообще убирать из фильтра ? |
Только на входной трубе сделать ? |
|
#145694 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
1. Насколько лучше (хуже) замена штатного поролона на другого рода наполнители ? Имеет-ли смысл такая замена в моем случае ? |
|
#145703 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
770
![]() 11 года |
|
Да, паролон только на входную.Наполнители-керамика и биошары(шары по моемому идут у этих фильтров в комплекте). |
|
#145854 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Еще пара вопросов... |
Спасибо ! |
|
#145893 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
770
![]() 11 года |
|
Я наверное, забыл написать, что пользуюсь только керамическими трубками.Производитель-всеравно кто.Промывка элементарна-бултыхаю минут 5 содержимое каждой корзины в аквариумной воде(для каждой новая порция).Когда использовал мелко-пористый субстрат не мыл, а просто заменял на новый. |
|
#145902 |
Посетитель
![]() ![]() |
Vladi |
Керамику полощу раз в пол года 2 секции (фитьтр из 3) губки в фильтре нет вообще, только префильтр. Его раз в месяц прополаскиваю. Вода прозрачная. |
|
#145947 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
а нитратов не много ? |
|
|
#146120 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Многовато конечно, эта проблема решаеться подменной воды (без заморочек), раз в неделю 1/3 и всё будет в ажуре. |
|
#146128 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
2 Vladi |
Вам надавали обнообразных советов. Чтобы было разнообразие: не выкидывайте губку. Я использую только губку и все в норме. По моим наблюдениям в кольцах сильнее накапливается грязь. У меня их вон целый мешок в шкафу валяется. Накупил, наслушавшись, что только кольца сделают нас счастливыми и никогда не забьются. Ну, и еще аргумент за губки: наверное не полные идиоты комплектовали фильтр. Люди знали, что делали. |
|
#146133 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
нитриты меряю Tetratest NO2 - там это самая нижняя отметка (написано "меньше 0,3 мг/л"), а в инструкции: "Набор "Tetratest Nitrit" определяет общую нитритно-ионовую концентрацию. Чтобы получить значение нитритно-азотной концентрации в мг/л, разделите полученное путем анализа значение на 3,3" |
|
#146134 |
Посетитель
![]() ![]() |
Ну вот... |
Только решил: "все, выкидываю губку", как... |
|
#146136 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мне остается только присоединиться в первому ответу Mid'а: все у вас прекрасно. |
|
#146143 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Да, это именно та проблема... |
Я включаю компрессор на ночь, потому что напуган : |
|
#146151 |
Посетитель
![]() ![]() |
|