Посетитель
53
Химки 3 года |
Посоветуйте по мощности УФ |
Посоветуйте пожалуйста по мощности и фирме УФ-СТЕРИЛИЗАТОР на аквариум 200л. |
|
#763369 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Jenniэто смотря для каких целей, почитайе здесь Выбор мощности УФ-стерилизатора? УФ-стерилизатор, Hagen vs Sera Вот так ихтиофтириоз! |
|
#763392 |
|
Посетитель
53
Химки 3 года |
|
В принципе УФ хотелось бы приобрести для того чтобы |
|
#763410 |
Посетитель
|
|
Jenni Подойдет любого брэндового производителя, разница только в деталях типа креплений, штуцеров и т.д. и кстати, цены! По мощности, зависит от целей которые Вы ставите, и способе его применения, кратковременное использование или постоянное, на такой объем я бы купил 20 - 25 ватт, при слишком мощной лампе возможен нагрев воды! |
|
#763597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
25W |
|
#763682 |
Посетитель
53
Химки 3 года |
|
сообщение xTraz По мощности, зависит от целей которые Вы ставите, и способе его применения, кратковременное использование или постоянное Использоваться будет не на постоянку, не вижу необходимости при слишком мощной лампе возможен нагрев воды! За это я не беспокоюсь будет стоять система охлаждения из двух кулеров. xTraz, Michael Какой фирмы посоветуете взять? С расчетом из того либо под него покупать помпу или возможность подсоединения к внутреннему фильтру. Спасибо всем! Изменено 24.2.09 автор Jenni |
|
#763859 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Jenniпокупать помпу нет смысла, обычно ставят на выход внешника, за не имением такового, подключайте к внутреннему |
|
#763900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jenni, Однако, если Вы предпочитаете соединение на выходе канистрового фильтра, то можно идти и таким путем. Т.к., я бы все равно предпочел возможность регулировки потока (дозы), а затыкать выход фильтру было бы неразумным, то нужно раздвоить его выход, поставив в одну ветку стерилизатор и выбрав место расположения крана (ветку, в которую Вы хотите его включить). В зависимости от требуемого диапазона скоростей потока, вы можете установить кран в любой ветке или даже поставить по крану в обе ветки. Последнее, правда, при определенном положении кранов может привести к затыканию фильтра, что хоть и не смертельно, тем не менее, совершенно ни к чему. Думаю, что Вам понятна следующая логика: один кран, установленный в ветку со стерилизатором позволит регулировать поток через него он нуля до 1/2 полного потока фильтра. Т.е. таким образом Вы сможете добиться максимальних доз, но мелкие дозы будут недостижимыми. Если кран установлен не в той ветке, где стоит стерилизатор, то Вы сможете получить потоки от 1/2 до полного потока фильтра. Соответственно, максимальных доз Вы не достигнете, но более мелкие дозы будут доступны. Краны в обеих ветках позволят получить любую дозу в пределах работы Вашей канистры. При использовании последнего подхода желательно один из кранов держать полностью открытым. Конкретные величины доз будут зависеть от скорости прокачки Вашего фильтра. P.S. Что касается выбора фирмы-производителя, то я не могу ничего посоветовать, т.к. у нас в Вами разные рынки товаров. В любом случае, не стоит покупать ничего особо хитрого и дорогого. Например, кварцевая колба в тропическом аквариуме совершенно не нужна. Она только впустую снизит дозу. Правда, замена ламп в таких конструкциях, обычно, несколько проще (и, в зависимости от конкретного дизайна, может увеличиться продолжительность жизни прокладок). Однако, если Вы, как и я, будете применять УФ только в случаях необходимости, то он будет проводить свою жизнь на полке, а ресурс лампы и прокладок станет неопределенно долгим. |
|
#763932 |
Посетитель
|
|
Как уже писал, Вам надо самой посмотреть, т.к. они в зависимости от производителя имеют конструктивные особенности, размер, способы крепления или установки на поверхность, направление входных и выходных штуцеров, выбор зависит от конкретных условий установки. К внутреннику, внешнику или к помпе, я думаю можно подключить любой! Изменено 25.2.09 автор xTraz |
|
#764070 |
|
Посетитель
53
Химки 3 года |
|
Michael Спасибо, за подробное объяснение! |
|
#764688 |