Малёк
13
17 года |
Посоветуйте |
Хочу сделать цихлидник литров на 200-250. Посоветуйте какие варианты заселения возможны. В магазинах в одной банке могут уживаться на мой взгляд совешенно несовместимые виды. Выглядит заманчиво, но опасно. |
|
#216597 |
Посетитель
166
19 года |
|
сообщение Таиска Если селить не очень агресивных рыбок, то я бы посоветовал: Дельфин Голубой Лабидохромис Еллоу Йодотрофеус Меланохромис Маенгано (Изумительно красивый и самый спокойный из меланохромисов!) Плацидохромис Электра Львиноголовая Цихлида ( Не Малави но очень интересная рыбка) Можно Красную зебру для полной цветовой гаммы, но она немного агресивней, хотя у меня уживаются спокойно и вообще не деруться! Можно еще некрупных цихлид из Утаки, но им вообще-то нужем аквариум побольше! Не советую: Меланохромис Ауратус и Ехани Псевдотрофеус Демасони (маленькая, но очень злющая) Псевдотрофеус Элонгатус, хотя попадаются вполне спокойные особи! Удачи |
|
#216601 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А как по теме ламбардо ? |
|
#216614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Таиска Странно, что предыдущие ответившие совместили понятия цихлида и малави.....)))) Выбирать из цихлид можно годами.... Совмещать рыб из разных биотопов не очень желательно....поэтому, если хотите цихлидник, определитесь сначала, кого вы хотите: крупных американцев (астрики, цихлазомы), мелких американцев (апистограммы), танганьику, малави или остальных африканцев (хромисы, пульхеры).....а потом, когда Вы решите, можно будет уже выбирать определенные виды....) |
|
#216691 |
Посетитель
150
14 года |
|
Я недавно приобрела Меланохромисов ауратусов. После прочтения вашего сообщения возник вопрос, почему вы их не советуете? |
|
#216716 |
Посетитель
54
16 года |
|
сообщение Таиска Извините за некоторую резкость, но "у меня есть рот, не посоветуете - что мне есть? а вы сами что предпочитаете - соленые огурчики или конфетку?" так и здесь - а сами что хотите? маленьких, ярких, редких, выносливых, интересных в поведении и т.д. и т.п. ....... |
|
#216740 |
|
Посетитель
166
19 года |
|
сообщение p4elka Ауратус, очень агрессивная и злобная рыбка! Внутривидовая непереносимость у самцов, в одном аквариуме двух взрослых самцов содержать не возможно, один должен будет умереть . А также постоянно обижает других рыб! Самки тоже агрессивные по сравнению с самками других Малави! Я нашел такой способ как утихамирить Самца ауратуса: Я купил 4-х месяцев от роду Ауратусов, 2 пары, Самцы уже немного отличались от самок Потом, где-то через месяц, естественно один самец стал гонять другого...и с каждым днем все сильнее обдирал его...практически забивая его... Параллельноэтот более сильный самец терраризировал весь аквариум... Самки уже нерестились... Более слабый самец к тому всемени выглядил печально, у него небыло хвоста и боковых плавников!!! Я отнес злобного самца в магазин... Слабый стал веселеть и в скором времени восстановился и стал дергать других рыб, но по сравнению с тем самцом-просто паинька... Тогда я приобрел более крупного самца Псевдотрофеус Элонгатус в противовес Ауратусу... Элонгатус быстро поставил Ауратуса на место и тот стал вести себя прилично, ни кого не трогает, кроме своих самок и его никто не трогает, даже доминирующий в моем аквариуме Элонгатус, который кстати очень справедливо правит в акве, никого не обижает и не разрешает никому драться...сразу разнимает!!! Кстати самки Ауратуса попрежнему нерестятся уже по несколько раз! Теперь у меня 1 самец и 2 самки...очень дружная семья Могу поделиться мальками Изменено 1.7.05 автор Renat Изменено 1.7.05 автор Renat Изменено 1.7.05 автор Renat Изменено 1.7.05 автор Renat |
|
#216771 |
Постоянный посетитель
|
|
В таком объеме посоветовал бы 3-4 дельфина (займут до 120 л воды), плюс 4-5 еллоу (60 л), плюс 4 красных зебры (1 самец - 3 самки - около 60 л). Получится весьма интересная цветовая гамма: синий, желтый, оранжевый цвета. Желаю успехов! Игорь. |
|
#216826 |
Посетитель
166
19 года |
|
сообщение Таиска Совсем забыл про Псевдотрофеуса Сколоффа, мирный и уживчивый ярко-голубого цвета, можно для интересной цветовой гаммы держать вместо Дельфинов т.к. дельфины всетаки очень крупные цихлиды и требуют объем 30-40 литров на 1 особь! Я бы еще посоветовал посадить в банку 1 пару Львиноголовых цихлид ( не Малави, но из устья р.Заир). Мирная рыбка! не роет грунт! Очень интересное поведение и нерест! Самцы очень красивые! Черные Изменено 2.7.05 автор Renat |
|
#216910 |
|
Посетитель
150
14 года |
|
Большое спасибо за ответ, но делать нечего, буду нести свой крест. Надеюсь как-нибудь разберусь с Ауратусами. Отдавать не хочу, чертовски нравится мне эти рыбки. Поскольку, как я поняла, у вас имеется опыт в разведении Ауратусов, не могли бы вы мне подсказать. Примерно какой возраст у моих рыб, на сегодня они размером см 4 ( без хвоста), возможности узнать у продавца нет. |
|
#216956 |
Завсегдатай
|
|
p4elka |
|
#216967 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
А я бы вам, Таиска посоветовала Танганьику. С Тангой можно спокойно растения растить, Малави всё скушают за милую душу, что не скушают, то выкопают. Танга можно сказать раритетная рыбка, не у всех есть ( посмотрите на птичке, найдёте пару человек, а зоомагах её вообще нет) В вашем объёме можно содержать 3-4 вида ракушечников (это очень интересно) к ним добавить очаровательных циприхромисов или парациприхромисов, либо интеллегентов Кальвусов. Почитайте, попробуйте и вас это затянет. Удачи. |
|
#216977 |
|
Посетитель
166
19 года |
|
[q]сообщение p4elka Большое спасибо за ответ, но делать нечего, буду нести свой крест. Надеюсь как-нибудь разберусь с Ауратусами. Отдавать не хочу, чертовски нравится мне эти рыбки. Поскольку, как я поняла, у вас имеется опыт в разведении Ауратусов, не могли бы вы мне подсказать. Примерно какой возраст у моих рыб, на сегодня они размером см 4 ( без хвоста), возможности узнать у продавца нет. [/q] Я Согласен с Инной88, еще нет и полгода, примерно 5 месяцев (1 месяц=1см общей длинны, это правило действует до 7-8 месяцев, если правильно содержать), а к 1 году достигнут 9-10 см, потом будут расти медленно до 11см МАХ! Нереститься начнут когда самец поменяет окраску или почти поменяет! Удачи! Изменено 4.7.05 автор Renat |
|
#217280 |
Посетитель
58
Москва 4 года |
А где их лучше купить? |
А где их лучше купить? |
|
#217709 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|