Посетитель
51
Тюмень 7 года |
Посоветуйте банку для тренировки |
Доброго всем времени суток! |
|
#1527288 |
Посетитель
|
|
сообщение Pronin А тумба под акву есть? Советую сначала с ней определится. И в тумбе обычно масса места остается. Я у себя в свободную половину сделал баночку. Для нереста/карантина и т.д незаменимая вещь. Только стенку заднюю в этом отсеке лучше сделать неполной для проветривания(у меня цельная, никто не дохнет ттт ) На ваш объем как раз литров 40 должно в тумбу влезть=) |
|
#1527325 |
|
Посетитель
51
Тюмень 7 года |
|
Спасибо за ответ ). |
|
#1527337 |
Посетитель
|
|
Ну а размер стекол 200л аквы какой? Даже если пока не готовы делать акву, то ведь можно сейчас прикинуть, что если аква скажем 1м длиной, то тумба тоже соответственно 1м. |
|
#1527343 |
Завсегдатай
|
|
Pronin Если раньше не клеили, то при определении размеров тренировочной аквы учтите размеры пистолета, которым будете пользоваться. Прикиньте габариты так, чтобы при задувании силикона Вам было удобно. А как Вы будете пользоваться банкой потом (и будете ли вообще) - дело пятое. Моя первая банка вообще стала "вольером" для хомяка. |
|
#1527347 |
Посетитель
51
Тюмень 7 года |
|
сообщение podlesniy Клеить планировал методом "вокруг дна". Да и как-то протестировать изделие хотелось бы. Можно конечно просто воды налить и на балкон вытащить, но так не интересно ) |
|
#1527366 |
|
Завсегдатай
|
|
Pronin Можно попробовать кубик 40х40х40 см. И поставить найдется куда, и годится для простой рыбы. Живородки, лабиринтовые... У меня в таком раки речные жили. Сволочи редкие. |
|
#1527435 |
Посетитель
51
Тюмень 7 года |
|
Таки попытался склеить вчера аквариум 60х30х36, стекло 6 мм, о котором упоминал в первом посте. |
|
#1551691 |
Завсегдатай
|
|
Pronin Опыт - большое дело! Поздравляю с его приобретением! Ну, и отвечаю как могу. 1. Если излишки, выступившие снаружи, образуют такую себе небольшую колбаску, удобнее срезать после застывания. Ну, а если повыступало так-сяк, лучше стереть аккуратненько, пока не застыл. А то потом намучаешься. 2. Я скотч отдираю "по мокрому", т.е. сразу. Шов при этом не беспокоится, если потянуть скотч снизу вверх почти вертикально. Пробовал отдирать после застывания - не понравилось. |
|
#1551708 |
|
Посетитель
51
Тюмень 7 года |
|
ага... по п 1. понял, логично всё.. А по 2-му, попробую использовать может изоленту, у неё менее клейкая основа, полегче должна отходить от стекла... |
|
#1551723 |
Завсегдатай
|
|
Pronin Скотч тоже разный бывает. Из того, что продается у нас, мне хорошо подошел желтый узкий. И наклеивался хорошо, и отрывался без труда. Белый рвался. Да, и еще. Скотч, когда постоит наклеенный сутки-другие, приклеивается крепче. Клей там присыхает. |
|
#1551785 |