Новичок
![]()
6
![]() 56 года |
Посоветуйте бесшумную помпу. |
Хочу соорудить внутренний фильтр для механической фильтрации, из помпы и поролоновой губки. Приобрел для этих целей помпу LifeTech на 900 л/ч но ночью слышна вибрация, аквариум 350 литров в спальне, помпу вернул в магазин. Я так думаю, что для этой цели нужна помпа производительностью от 900 до 1500 л/ч посоветуйте пожалуйста модель и производительность помпы для этих нужд. |
|
#146735 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А не удобней все-таки использовать готовые помпы-фильтры? |
|
#146737 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 56 года |
|
С одной стороны конечно удобней, но мне необходимо удалить из воды очень мелкую взвесь которую задержит только плотная мелкоячеистая губка. Все готовые внутренние фильтры которые я видел-это Fluval 3 и 4, а также Hydor RII20 (этот еще ничего) оснащены крупноячеистыми фильтрующими материалами и я думаю не задержат такую мелкую взвесь, которая вызывает опалесценцию (свечение взвеси) в толще воды, так как у меня стоят МГ лампы. А также эти фильтрующие элементы не плотно прилегают к стакану внутренних фильтров и взвесь будет выхордить обратно в воду. Кстати помпа с губкой проработав всего одну ночь в моем аквариуме заметно просветлила воду. |
|
#146740 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
250
Томск 15 года |
|
Для 350 л аквариума лучше уж приобрести канистровый фильтр. Но а из внутренних которые были у меня флювал 4 + рулит. Лично у меня в банке стоит в настоящее время такой. |
|
#147871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если есть доступ к наружному фильтру H.O.T. Magnum, сделанному Marineland, возьмите его с картриджами для микрофильтрации (Micron Cartridge). |
|
#147884 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
Возвращаясь к первоначальному вопросу |
Из того, что продается в Москве, наиболее бесшумные хагеновские AquaClear PowerHead (производство Askoll, Италия). |
|
#148333 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 56 года |
|
Внешний фильтр Fluval 304 у меня стоит использую его только для биофильтрации, работает довольно тихо. Спасибо всем кто ответил жду новых ответов и пока склоняюсь к приобретении хагеновских помп. |
|
#148637 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я юзал Китайский Бой 1800. Прекрасная вещ, его вообще не слышно, а губку я использовал, насадку на малярный валик. И по размеру подходит и стоит мало, а ячея у неё совсем мизерная. |
|
#148652 |