Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 12 года |
Посоветуйте бесшумный компрессор в банку 100-140л |
Вообщем сейчас стоит старый русский АН-3 одноканальный с регулятором мощности в виде переменного резистора. |
|
#246950 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
227
![]() 8 года |
|
Не знаю какой самый тихий компрессор, но из китайских Unistar я бы не рекомендовал. У меня стоит Unistar AIR-2000-3 на поролоне, тихим его не назовешь, но если сравнить с моим советским старичком МК-2, так китаец божий одуванчик |
|
#246981 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Vovan2109 |
|
#246991 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Довольно тихие итальянские:Aquarium Systems. |
|
#247476 |
Посетитель
![]() ![]() |
проверено... |
у меня стоит EHEIM , причем работает на две банки мощность почти на полную...сплю спокойно без вздрагиваний......очень даже малошумный компресор.... |
|
#258666 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
156
![]() 19 года |
Давно не пользовал компрессоры |
Но помню, что если его поставить (подвесить) выше уровня воды, шумит много меньше, а ещё был у меня фирмы "рена" махонький такой, его вообще не слышно было. |
|
#258759 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
На моем опыте, самый тихий Schego Optimal. Именно оптимал, а не прима, идеал и т.п. А можность избыточную можно краником занизить - он еще тише станет |
|
#258787 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
![]() 16 года |
|
Resun не советую, - не создаёт давления, а мощные модели тарахтелки хорошие. |
|
#261435 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Посоветуйте плиз самый присамый бесшумный и самый мощный компрессор в 250л акву.Вопроса в деньгах не стоит.Мне нужно чтобы у него было 2 выхода тк у меня в акве длиной 120см вдоль задней стенки проложены зелёные трубки(не помню как они правильно называются).В ближайшее время гости приезжают, а в комнате гул стоит как у трактора |
|
#263153 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
А при -37 на балкон если вывести компрессор |
user367 идея помнравилась! |
|
#274338 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А выводить компрессор в другое помещение не пробовали?У меня, например, SCHEGO IDEAL висит в ванной, а аквас находится в спальне.Хотя вышеназванный компрессор и тихий, но заснуть с ним невозможно, поэтому я его и вынес в ванную. |
|
#274349 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
пользовался "рена" , довольно тихий, сейчас китайские стоят-"Соник", в паролон завернул, чтоб не вибрировали.. |
|
#274414 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Китайские коспрессоры sonic неплохи, все говорят - они самые лучшие из китайцев. У меня на 180л и на 80л такие... Причем маленький - действительно хорош, прктически бесшумен, да и стоит гроши... Зато большой - двухканальный, он у меня даже 15см мелкопористого распылителя прокачивал, стоят на 150см ниже уровня акваса.... |
|
#281697 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня такая же тарахтелка! Пришлось привыкать... Закутывать его боюсь, он наощупь итак тёплый, вдруг перегреется. А выставить на балкон.... Это ж мне метров 8 шланга надо, и прятать его запарно... Да и подключить некуда. И правильно кто-то спросил: как на морозе он себя поведёт? П.С. В ванную тащить - ещё запарнее, это метров 15 шланга как минимум... |
|
#282504 |
Посетитель
![]() ![]() |
Я про мороз на балконе говорил |
Хотя до балкона мне бы всего 5 метров хватило бы, напрямую |
|
#282549 |
|
Завсегдатай
|
Напоминает паранойю. Лучшие лекарство - привыкание и релакс... А ведь именно ночью компрессор так нужен рыбам... Надеюсь, что растючки у вас хотябы достаточно З.ы. и никому не говорите что вы видели маленьких зеленых крокодильчиков вон в том углу... ![]() Изменено 17.2.06 автор Hennessy |
|
#282754 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да хватает растений, излишки даже раздаю раз в неделю. |
|
#283035 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Hennessy Кто это "все"?! Я не говорю! Из прилично выглядящих (те, что топором на коленке сделаны, отбрасываем сразу), "соники" начинают шуметь раньше всех, да ещё как громко, как советские прямо-таки!!! ;)) Опыт - 7 экземпляров различных модификаций, купленных в разное время (2003-2004) в разных местах. Диагноз -- один, больше на "соники" не смотрю. |
|
#285631 |
|
Завсегдатай
|
Хм.. У меня противоположный совсем опыт... У меня три их - одному год, двум полгода, завтра собираюсь еще один прикупить такой, к примеру... Доволен. Своих денег они стоят по любому. А "все" - это абсолютное большинство продавцов товаров подобного типа с птички... |
|
#288904 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 15 года |
Посмотрите на такие... |
Почитайте о таких аэраторах. У меня такой стоит - очень даже ничего! |
|
#288935 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
с экологической стороны -- очень прикольная идея "спрятать" шум, закопав девайс в грунте. И так-то компрессоры больше давят на психику рыб, чем на хозяев, а тут предлагается совсем уж все вибрации в банку упрятать! |
|
#289066 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 15 года |
|
[q]сообщение EgorM |
|
#289314 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
C одной стороны, например, живую пищу рыбы находят "вслепую" по слабейшим электрическим импульсам (поэтому очень сложно, например, переучивать хищников на комбикорма), а тут такие электромагнитные поля!!! |
|
#289460 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 15 года |
|
Не думаю, что это беспредел - установить компрессор в бенку.Масса таких же точно электромагнитных излучений вокруг нас- радиотелефон дома, мобильный телефон(огромное поле излучения и огромной мощности), радиостанции, транформаторы в импульсных блоках питания, поле от тех же внутренних (оо-о-чень у многих они стоят)фильтров-причем принцип вращения в внутренних фильтрах и этом аэраторе-совершенно один-почему бы не запретить их выпуск и установку в банку? |
|
#289563 |
|