Свой на Aqa.ru
|
Посоветуйте большой скребок ,для читки стекол ( Аквариум 75 см высота ) |
Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста , большой скребок( с лезвиями) для читки стекол в аквариуме.Аквариум 75 см высота.Есть Tetra GS-45 , покупался для Рио 180.Мал он конечно. |
|
#1688230 |
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris Магнитный обычный для боковых и фронтального, я для задней стенки пользую старый скребок с лезвием от бритвы, ручку наростил просто и все))) |
|
#1688547 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KOFEIN Хороший вариант. Или маска, ласты и вперёд, но я так понимаю руки вы мочить не хотите. |
|
#1688552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebris Губка "Эффект" и табурет. Никаких проблем не вижу. Все лезвия - это зло! Можно повредить клеевой шов, а потом коллония бактерий доделает демонтаж банки))) |
|
#1688564 Нравится Lux in tenebris, Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ясно, спасибо.Руки мочить, уже привык.Куда ж без этого . Изменено 22.10.12 автор Lux in tenebris |
|
#1689354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1689377 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1689840 |
Завсегдатай
|
|
Карабас66 Намочить руки не проблема, дурное дело не хитрое, просто от пола до верхней кромки 165 см , ширина банки 55 см и я физически не могу достать до всей задней стенки аквы даже со стремянки, короче гимор, так что скребок с лезвием для основной поверхности заднего стекла плюс скребок с губкой и все нормально, боковые и лицевое стекла магнитным скребком. |
|
#1689972 |
Постоянный посетитель
|
|
Пластиковая карточка вам в помощь.Чищу только ей, даже ксен снимается без проблем. |
|
#1690014 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за отличные рекомендации, советы. |
|
#1690421 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebris А почему именно "Золушка"? Любая подойдет, которая для мытья посуды предназначена. Я беру вооще поролоновые у которых с одной стороны губка-эффект приклеена. |
|
#1690578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1690843 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebris Вот зелененькая наклейка и есть губка-эффект. |
|
#1690855 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
В свое время взял подобный скребок и слегка доработал. Из старого винчестера взял 2 ниодимовых магнита, один из них закрепил на ручке, к другому прикрепил кусок липучки для одежды (та что пожеще). В итоге при необходимости почистить переднее стекло - снимаю с ручки пластик, один магнит с липучкой внутрь аквы, др снаружи. Надо чистить заднее стекло - собираем на ручку и вперед). |
|
#1690927 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Louvetau, надеюсь с IDE , от старенького-) У меня, в данный момент, есть рабочий IDE, на 3,2 гига, раритетный от Сегейт.(Не нужен , по сути дела) |
|
#1691032 |
|
Посетитель
|
|
Lux in tenebris Конечно пойдут.Только учтите, они настолько сильно притягиваютсяк друг - другу что разьеденить без рычага иногда невозможно. И оберните фетром тот магнит, что будет использоваться снаружи банки - чтобстекло лишний раз не царапать. |
|
#1691038 |
Посетитель
|
|
Lux in tenebris Я не понимаю в чём трудность? У JBL к примеру, есть магнитные плавающие(Floaty) очистители стёкол для разной толщины стекла(до 15мм вроде даже был) я себе купил который до 10мм и всё - без проблем! Конструктивно похож как выше описали самодельный т.е. две половинки, на одной пластиковый "репейник", а на другой (которая снаружи по стеклу) что то типа фетра. Чистит отлично и очень удобно пользоваться. Закончил, вторую половину от стекла убрал, а та что внутри аквы была всплыла на поверхность... |
|
#1691075 |