Посетитель
124
10 года |
Посоветуйте быстро растущие растения.. |
сабж.. |
|
#53640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это ведь минерал ? Тада не гниет он, не... |
|
#53642 |
|
Постоянный посетитель
|
Нимфеи |
при не сильном освещении лезут наверх сильно, под ними тень образуется. |
|
#53643 |
Посетитель
124
10 года |
ок, так и сделаем.. |
а вот на счет света.. крышка juwel... трудно туда что-нибуть |
|
#53645 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тень нужна рыбам, не надо ее бояться: мы ведь не в операционной |
|
#53646 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Имеется ввиду Aqualit фирмы Hobby? Чему же там гнить? Это грунт вулканического происхождения, кстати не являющийся удобрением в общепринятом смысле. Здесь http://www.aquaplant... справа есть фильтик "Быстрорастущие" (или http://www.aquaplant... ) |
|
#53648 |
|
Постоянный посетитель
|
зверски быстро растут |
И при этом очень помогают установке равновесия ГИГРОФИЛЫ! |
|
#53649 |
Постоянный посетитель
|
быстрорастущие крипты |
У меня очень быстро росла понтедериелистная (не уверен что не ошибся в написании) криптокорина. В просто естественно заиленом грунте. Без СО2 и удобрений. Но и без фильтраци и сос тадом рыб. Но акв был запущен высадки за полгода раньше. Ярко зеленые с серебристо-розовыми пузечками листья. От 4х кустов (по десятку листьев) через месяц пошли сразу по 4-6 усов во все стороны. Через 3 мес была плотная дерновинка на пол-аквариума. Примерно 40 см диаметром. Хорошие такие плотные заросли высотой 20-30 см. |
|
#53651 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by olegt Позвольте не согласиться. Синема она совсем не полисперма. Синема - это Гигрофила деморфная (Hygrophila difformis ), а полисперма - это Гигрофила многосеменная (Hygrophila polysperma ). Для первой требуется довольно хорошее освещение. Почувствуйте разницу... Кстати никакие крипты по скорости роста не сравняются с гигрофилами, например. Хотя... все относительно... Опять таки, речь идет он о новой банке, если я не ошибаюсь? [Ред: 12-8-2003 написал Sheer] |
|
#53652 |
|
Свой на Aqa.ru
|
для Sheer |
Как думаете, |
|
#53655 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Женя! Ну о чем ты? Сам прекрасно знаешь что не крякнут! Даже лимонник выращенный на воздухе отлично приживается в аквариуме, ну покочевряжится маненько, подырявится, и вперед! |
|
#53657 |
Постоянный посетитель
|
гигрофилы |
извиняюсь, конечно же я названия перепутал. |
|
#53660 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников не крякнут, проверено. Сажал сразу после залива воды в качестве стартового растения. |
|
#53671 |
Посетитель
|
Роголистник. |
А что растет быстрее роголистника??? |
|
#53750 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Быстрее роголистника случается растет Лимнофила (амбулия) сидячецветковая (Limnophila sessiliflora ), например. При определенных условиях до 20 см в неделю. И выглядит по-приличнее... |
|
#53758 |
|
Посетитель
124
10 года |
ок.. |
ну в принципе понятно.. будем теперь искать растения эти.. |
|
#53763 |
Посетитель
|
А у меня Лимнофила расти не хотит |
почему-то!!! Сидит на самом светлом месте и не растёт совсем. А Гигрофилы растут неплохо, но нижние листья постоянно отваливаются. |
|
#53764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У лимнофилы СО2 здорово рост стимулирует. Корешки у неё дохлые совсем - вероятно корневая подкормка для неё не очень важна. |
|
#53772 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Vitaly Z Если еще 2 лампы добавить, сразу прийдется думать и о СО2, получится где-то 0.75 Вт на литр, для банки без подкормки многовато. Для начала можно просто поставить отражатели и одну из ламп поменять на Gro-lux. У juwel штатный свет очень маленький, но можно немного компенсировать спектром. По крайней мере будут хорошо расти практически все эхи, валлиснерия, криптокорины, анубиасы, роголистник, ротала. Плюс в таких аквариумах обычно можно получить очень устойчивый баланс, при котором рыбы сами производят достаточное количество удобрямсов. Я уже несколько лет вообще не лью удобрения в один из моих аквариумов - все процветает, эхи цветут и "плодоносят", а самое главное именно эту банку я не боюсь оставлять без присмотра во время отпуска. |
|
#53776 |
Посетитель
|
Дежавью ... |
Originally posted by olegt Знакомая картина, - дивился я на монструозное корнепускание лимонника по всему стеблю (корешки длиннее 20 см. болтались), сам стебель до 1см. в диаметре, - в перенаселённой банке (Rio240/35рыбсов) Как довёл население до 15-17, - сразу перестал монстрить. |
|
#53797 |