Малёк
38
8 года |
Посоветуйте, чем наполнить внешний фильтр Jebo 828 |
Уважаемые форумчане, посоветуйте, чем наполнить внешний фильтр Jebo 828, аквариум на 400л, живут в основном цихлиды без растений. В магазине убедили купить наполнитель фильтров JBL Micromec, синтипон и упаковку активированного угля. Товарищ советует, что надо еще купить JBL Clearmec plus(для удаления нитритов, нитратов и фосфатов) и JBL PhosEx ultra( так как на стеклах стал появляться зеленый налет из водорослей). Буду благодарен вашим советам. |
|
#1571454 |
Посетитель
|
|
От налета фильтром не спасешься, в фильтр забивайте губки разного сечения, керамику и все. Уголь нужен только тогда когда идет проблема с водой либо болезни рыб. Лучше купите UV стерилизатор и используйте в тандеме с фильтром, и вода чище будет, и не так сильно стенки зеленеть и рыба здоровее будет. |
|
#1571457 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alufЯ тоже считаю, что уголь для работы внешника необходим только при определенных задачах....Основная(повседневная задача внешника) очистка воды от опасных для рыб азотных соединений(аммиак и нитрит)...Для этого и поселяются нитрифицирующие бактерии на субстарате внешника...и чем полезнее этот субстарт, тем большее количество бактерий в нем поселится...Учитывая, что аквариум без растений(которые с удовольствием подъедают азотные), да и сам производитель(в частности Jebo 828)скромничает с наполнителями фильтра, разумно добавить в каждую корзину по максимуму рекомендуемый субстрат...это могут быть очень эффективные губки или биокерамика, шары или спеченое стекло....Синтепон, со временем сильно забивается и снижает производительность фильтрации(лично я убирал его)...На вход фильтра целесообразно установить префильтр из похожей губки ...Освешение(чтобы не плодить водоросли), желательно организовать по минимуму... |
|
#1572141 |
Малёк
38
8 года |
|
сообщение 4ulabrekПодскажите, действительно ли UV стерилизатор станет панацеей для аквариума? Насколько чистой и прозрачной будет вода? Он будет дополнением к фильтру? НЕ УБЬЕТ ли он полезные бактерии? На 400л аквы какой мощности UV стерилизатор нужен и какой фирмы вы бы рекомендовали? |
|
#1573796 |
Малёк
|
|
Я тоже на днях купил 828-й и так же впал в ступор после изучения того что китайцы положили в корзины, в результате достаточно детального изучения вопроса из всевозможных источников и собственного опыта сделал следующий вывод. |
|
#1581087 |