Новичок
7
15 года |
Посоветуйте что почитать. |
Возникло огромное желание создать густо засаженный аквариум(ака Голандский, Природный Амано). |
|
#978790 |
Новичок
7
15 года |
|
Достойны ли внимания следующие книги для моих целей? |
|
#978837 |
|
Завсегдатай
|
|
lolikroliДля начала определитесь: хотите вы голландский аквариум или "амано" - это совершенно разные вещи и требуют принципиально разного подбора растений и оборудования. Если вам нравится голландский стиль - пойдет и Махлин и Кассельман (только я бы начала не с "Атласа..." Кассельман, а с ее же книги "Дизайн аквариума" - это книга для чтения, как и Махлин, а Атлас - чисто справочное издание). По НА нормальных печатных изданий на руссом не попадалось, начните с сайта: http://amania.110mb.... |
|
#978885 |
Новичок
7
15 года |
|
Можно немного по подробней о разнице между голландским и "Амано"? Если разница только в композиции, то щас больше интересует вопрос содержания растений, хотя вы упоминали про оборудование.. если не затруднит в 2ух словах плиз о разнице |
|
#978962 |
Завсегдатай
|
|
lolikroliЯ вам выше ссылочку на сайт, посвященный НА дала - там достаточно подробно все расписано. "Разница в композиции" достигается (помимо чисто дизайнерских решений - имитация сухопутных ландшафтов) за счет использования принципиально иного набора растений - прежде всего, мелколиственной почвопокровки и мхов. В результате НА требует намного больше света и пр.оборудования, более "продвинутого" грунта и постоянного ухода (стрижка и т.п.). Голландский аквариум - более "медленный", в нем больше крупнолистных растений, причем их активный рост не стимулируется, скорее наоборот - стремятся к созданию стабильной композиции, не требующей частой стрижки. Еще пара интересных ссылок: http://forum.aquapla... http://aquaforum.kie... |
|
#978975 |
Посетитель
|
|
lolikroliМогу посоветовать ещё И.Шереметьева - "Ботаника аквариума". Любая книга лучше, чем совет продавца или соседа, в каждой есть что-то полезное, умное, где-то больше, где-то меньше. |
|
#979207 |
|
Посетитель
|
|
#979394 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Кирилл П. +1 Автор в первом посте указал, что обладает определенными знаниями про свет, СО2, удо, но "недостаточными". Думаю с этого и надо начинать - со света, азотного цикла, гидрохимии воды и ее колебаний, СО2, удобрений, водорослей и т.д. А разницу между "амано" и "голландией" - факультативом ))) |
|
#979579 |
Новичок
7
15 года |
|
Всем спасибо. |
|
#979645 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lolikroli ну вы посмотрите сколько стоит обычный грунт и ada, и всё остальное) |
|
#980048 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Renitron+1 Последние год-два-три взаимоопыление аманоидов и датча привело к тому, что, в общем, "чистые" варианты воспринимаются как экзотика... |
|
#980053 |
Завсегдатай
|
|
ablabys Я немного не то имел ввиду. Суть моего поста была в том, что если человек только начинает заниматься травниками, в ближайшие полгода-года тема различия между голландцами и аманцами его будет беспокоить в последнюю очередь |
|
#980060 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Renitron... Я, собственно, так и понял - добавил от себя только то, что особо и вникать в тонкости смысла нет... |
|
#980067 |