Постоянный посетитель
|
Посоветуйте Эпра для моего светильника |
Добрый вечер, очень прошу посоветовать Эпра для 2х ламп Т8 по 25 ватт каждая. |
|
#961598 |
Завсегдатай
|
|
сообщение vv00dy у вас 2 лампы на 25вт каждая, а эпра для 2 ламп на 18вт, естественно, что будут проблемы. нужно эпра 2х25вт. |
|
#961633 |
|
Посетитель
|
|
vv00dy Берите тот же ферон 2х30Вт и не парьтесь. 5Вт это не та разница в мощности, чтоб ломать голову, особенно с Т8. Тут лучше НЕмного "перегрузить" лампы, а не Эпра... - схема тогда нормально (устойчиво) работает, без всяких дрожаний, морганий и т.п.... Но "разгоняйте" без фанатизма! Хотя ...разгон Т8 - отдельная "песня" и обсуждалась уже не раз... Изменено 10.11.09 автор shuzoy |
|
#961762 |
Постоянный посетитель
|
|
shuzoy А такой разгон да же в 5 ватт сулит быстрое умирание ламп ? Или разницу во времени особо не заметишь ? |
|
#961793 |
Посетитель
|
|
сообщение vv00dy У меня одна 25 Вт проработала на 1х30 Вт Vito (клон ферона) 24,5 мес. Держал так долго именно с целью эксперимента. При смене лампа не только не перегорела, но и на глаз не особо просела по яркости. Вторая лампа на той же ЭПРе светит уже около года. |
|
#962590 |
Посетитель
|
|
vv00dy Думаю, что не заметите, "умирание" ламп навряд ли ускорится, а вот уменьшение светоотдачи может быть...но не намного быстрее обычного... Я уже полгода юзаю двухкратный разгон 30Вт Т8, которые отработали год по "родной" схеме. Каждая лампа подключена к ферону 2х30Вт... Пока полет нормальный, светят ощутимо ярче, только лампы греются больше обычного, у ЭПРА нагрев не увеличился. Также уже более года юзаю лампу 15Вт на российском Эпра ("posvet") 18 Вт - нареканий нет. |
|
#962698 |
|
Постоянный посетитель
|
|
shuzoy Спасибо за совет, сегодня таки собрал светильник, получилось 4 лампы, светят они как бы очень не привычно, потому что очень ярко, но мне нравится. Поехал на рынок. и поменял эпра которое купил 2х18 поменял на 2х30 а штатное пока оставлю, пусть работает, перегорит, тогда заменю на новое 2х30 Один минус правда. пришлось немного обрезать влагозащитные патроны по краям, так как они упираются в аквариум, и крышка просто не закрывалась, но это вопрос я решил. так что теперь все ок, всем спасибо за помощь. |
|
#963120 |