Новичок
2
8 года |
посоветуйте фильтр для аквы 16,5 литров |
я не особо разбираюсь, но кажется мне нужен внутренний фильтр. был встроенный, но через год сломался. Посоветуйте какой- нибудь, аквариум вот такой http://www.elfish.ru... . и заодно спрошу - там 3 вида освещения, один самый яркий сломался. как починить? всем спасибо |
|
#2003699 |
Новичок
7
Москва 9 года |
|
Внутренний фильтр-помпа Aquael FAN-micro plus для аквариумов от 3л до 30л. |
|
#2014163 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
fregozaпочему обязательно внутренний? для такого объема это не лучший вариант по нескольким соображениям: неэффективно (малое количество фильтровального материала) неэстетично чем меньше объем, тем качественней требуется фильтрация. у меня в большинстве аквариумов от 13 до 30 литров, стоят рюкзачки. Они бесшумны, качественно лучше обрабатывают воду, чем внутренние, и не занимают ценное место в аквариуме. Цена - вполне сопоставима с ценой внутреннего фильтра. акваель микро - вообще, имхо, беспонтовая штука, единственное предназначение которой просто перемешивать воду. даже акваель мини, мне не нравится, те же хайлейчики намного лучше справляются с нагрузкой (10 аквариумов, есть возможность сравнить) даже такой хайлейчик имеет больше фильтровального материала, чем акваель микро, а в таком, довольно приличный объем губки Изменено 2.11.14 автор Avela |
|
#2014171 |
Завсегдатай
|
|
Деннерле угловой. И маленький и придуман именно для такого. |
|
#2014194 |