Посетитель
|
Посоветуйте фильтр для кубика 60 литров с травками |
Добрый день! |
|
#2533153 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2533155 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2533158 |
Посетитель
|
|
vladi-og в качестве рыбок пока хочу расбор штук 5-10 или может неонов. Креветок: аманок-5 штук и вишенок Nataliya Artyushina Насколько я помню они очень шумные. или теперь все изменилось? |
|
#2533165 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
irusik Я свой лет 8 назад покупала, относительно тихий. Вообще, я только один бесшумный фильтр знаю - ADA Super Jet |
|
#2533170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irusik В аквариуме должен присутствовать грунт мелкий, окатаный и не фонящий толщиной в данном случае см 4-7. Засадить в грунт побольше неприхотливых растений (свет) - примерно две трети площади дна, или хотя бы половину, пустить плавать элодею - роголистник и для выбраных Вами рыб - креветок и их колличества фильтр ИМХО не обязателен. Аэрация ИМХО должна осуществляться круглосуточно. |
|
#2533171 |
|
Посетитель
|
|
[q] Nataliya Artyushina [/q |
|
#2533174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2533178 |
Посетитель
|
|
vladi-og Я планирую всю зелень посадить на вабикусы. Поэтому грунта будет немного. А зачем аэрация такому скудному населению? |
|
#2533179 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vladi-ogВот не пойму этих категоричных суждений, как же многие обходятся без аэрации, я в том числе, может лучше фильтр поставить? Пользы от него гораздо больше, чем от пузырьков из трещащего компрессора. |
|
#2533182 Нравится Nataliya Artyushina, irusik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
irusik Аэрация обязательно нужна, кроме "такого скудного населения" кислород нужен и огромной, часто полезной, а в некоторой ее части и совершенно необходимой микрофлоре аквариумной воды. И именно в грунте, на его поверхности поселяются очень нужные аквариуму микро жители - не видимые нашему не вооруженному глазу. Кроме того в грунте живут и други полезные аквариуму обитатели. Изменено 13.9.18 автор vladi-og |
|
#2533184 |
Постоянный посетитель
|
|
irusikвозьмите тетру 400+ или аналог от братьев с поднебесной, недорого и вполне надёжно. |
|
#2533186 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] nikola134 vladi-og Значит не судьба! И да, мой компрессор совершенно не трещит, хоя признаю - давно уже отключен от аквариума (тоже 60 литров) по одной простой причине - у меня в отличии от Т.С все рыбы двояко дышащие (макропод, коридорасы). Изменено 13.9.18 автор vladi-og |
|
#2533189 |
Постоянный посетитель
|
|
vladi-ogНо не обязательно от компрессора, достаточно перемешивания воды на поверхности. Воспоминание из начала 70х, аквариум шар, в нём песок, в песке валеснерия или что то похожее, плавают меченосцы, оборудования ни какого, от слова совсем, ведь аква жила и жила довольно долго. Сам я тогда не увлекался, у друга акву держал старший брат. |
|
#2533190 |
Посетитель
|
|
nikola134 Спасибо за совет. Братьев из поднебесной пока опасаюсь)) Хочу для начала попробовать из свет. А что вы думаете о JBL CristalProfi e402 greenline или JBL CristalProfi e702 greenline |
|
#2533194 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nikola134 Я могу выложить собственные воспоминания из 1964 года - мой первый аквариум, при чем тоже круглый и уже тогда в аквариуме у меня присутствовал аэратор (какой-то импортный) - только кому это сейчас будет интересно. Т.С., любой фильтр не является панацеей ни от чего того, для чего он предназначен. Для того небольшого колличества гидробионтов, что Вы планируете в свой 60ти литровый акв он - лишний девайс при условии нахождения в акве разумного количества растений, грунта и регулярных подмен воды! |
|
#2533196 |
Посетитель
|
|
vladi-og У меня никогда не возникалало проблем с воздухом для рыб в этом кубике. Я всегда считала, что им хватает флейт фильтрации для насыщения кислородом |
|
#2533197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irusik Конечно хватает и флейты, но вам нужен фильтр только для насыщения воды кислородом? Если еще для чего-то, то напишите пожалуста - для чего? И хозяин-барин, хотите фильтр - ставьте. |
|
#2533199 |
|
Постоянный посетитель
|
|
irusik Я ими не пользовался, но отзывов тут много, а тетра и сунсун работают у самого, ничего плохого сказать не могу, может сунсун чуть погромче, так тетру вообще не слышно. |
|
#2533201 |
Посетитель
|
|
#2533205 Нравится Nataliya Artyushina
|