Посетитель
|
посоветуйте фильтр на 60л |
Доброго дня, раньше имела дело только с внутр фильтром акваэль. Что есть хорошего для объема 55-70л? с внешними и рюкзачками не сталкивалась вообще и даже не представляю как с ними обращаться)) |
|
#2065151 |
Посетитель
|
|
раздел фильтрация самый малопосещаемый?( |
|
#2066390 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vilera Любой внешник можно, по мощности только подобрать.Но очень часто производители завышают объём прокачиваемой воды.Аэрацией отдельно не пользуюсь, хватает от растений и циркуляции воды. По производителям много разных, можно посмотреть эйхем, тетру, акваэль. |
|
#2066394 |
Посетитель
|
|
Vilera Брал для своего 86л внутренний Aquael Turbo Filter 500 - всё радует, тихий, всё устроило, советую поглядеть. |
|
#2066409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr.Fish добавлю Вас, что и линейка фанов, заслуживает уважения - тихие, надёжные.Например fun1 http://www.aquael.co... А вот по турбо, у меня турбо 1500 начал громыхать крыльчаткой то есть то нет, причём достаточно громко, я его разобрал, но ничего не нашёл крамольного ( да и так на форуме не так давно было несколько тем по шуму серии турбо, я тогда отписался что вот у меня всё ок - и сглазил ( При этом fun2 у меня геройски помер наверное после 10 лет работы и никаких шумов ... |
|
#2066431 |
Постоянный посетитель
|
|
#2066437 |
|
Посетитель
|
|
в свое время стоял фильтр типа рюкзачка. самодельный. подьем воды через аэрлифт, сток - по закону гравитации. тихо. тоесть вообще тихо. в фильтре росла традесканция. Наверно самый удачный фильтр в моей практике. жаль что сейчаснет возможности с боку привесить нечто подобная - стоит стойка. |
|
#2066460 |
Посетитель
|
|
Я больше склоняюсь к внутреннему, тк места мало по бокам, буквально 70см в длинну, с одной стороны шкаф, с другой диван стоит.. аква 50-60см длинной. |
|
#2066775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VileraВнутренний фильтр будет скрадывать место, а у Вас и так объём аквы маленький. Думаеться что в тумбе под акву под него найдёте место.У меня в аквах на 60 литров стоят Tetra EX 400,работают без нареканий 5 лет, хотя о них много плохого мнения, мне наверно повезло. С внешним фильтром заморочек меньше, с внутренним больше. Изменено 19.3.15 автор Викторович13 |
|
#2066792 |
|
Посетитель
|
|
если рюкзачек акваэль, читала что шум от воды тк водопад. Аэрация доп нужна к нему? |
|
#2066804 |
Посетитель
|
|
Викторович13у меня в 20л фан1 или фанМини не помню точно, стоял, и норм)) растениями спрятан был. но вот чтоб достать почистить это гемор некоторый. У эхайм 2008 прозр корпус и вроде проще с чисткой.. |
|
#2066806 |
Постоянный посетитель
|
|
VileraПрефильтр это (как у меня)губка от фан-3 одета на входную трубку фильтра, что бы ни мальков, ни креветок не засосало. Шума от рюкзака реально ни какого. Но уровень воды в банке должен быть большой. Тоесть чтобы не было звука падующей воды. Если на аквариуме есть пластиковая рамка, то такой фильтр не подойдёт. |
|
#2066907 |
|
Новичок
1
Москва 9 года |
|
Vilera Доброй ночи. Взял Sicce Shark ADV600 на замену теряющему раз в три дня напор Акваэлю Фан 2 плюс. Первые впечатления - качественней сделан и в общем и по пластику, намного тише (стоит в спальне), губка из двух частей, больше вариантов по регулировке потока. На Птичке в эти выхи удалось взять за 1500 р. |
|
#2068929 |
Малёк
|
|
Vilera Я на свой Juwel Rekord 60 поставил Eheim 2215.Промываю раз в год, может чуть меньше, чуть больше.Цунами в акве нет т.к. краник на входе в фильтр приглушен.По мере затихания напора воды немного приоткрываю кран.Бывает после мойки шумит из-за попавшего воздуха, но через часок его почти неслышно.Что характерно, забивается колониями бактерий, а мусора как такового почти нет.Из "мусора" только креветки вишни.Как они там живут и чем питаются ума не приложу.Вот как то так. |
|
#2068954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Внешник попроще в обслуживании будет, мыть гораздо реже. И стабильности системе придаст. |
|
#2068992 |
|
Постоянный посетитель, Официальный представитель Ferplast
|
|
Посмотрите наш. |
|
#2069016 |