Посетитель
![]() ![]() |
Посоветуйте фильтр на 75л. Плюс вопрос - поможет ли мне он? |
Сейчас стоит AquaEl mini. Никакой биофильтрации конечно, неудобство обслуживания. |
|
#110516 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
была у меня и 600 и 1000 ТЕТРА... |
|
#110523 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
По поводу фильтров, не являюсь специалистом по указанным моделям, но считаю, что лучшим вариантом (кроме канистры) будет самодельная конструкция типа помпа(400-500 литров в час)+губка большая(1,5-2 литра). Никогда за такую цену, около 500 рублей, вы не найдете внутренний фильтр с такой производительностью и таким объемом фильтрующего материала. Рекомендую! |
|
#110529 |
Завсегдатай
|
Если для биофильтрации хиленькой, то акваболл, если механику, то помпа с кубкой, если не нравится, то по мне флювал. |
|
#110539 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну расскажите еще что-нибудь про фильтры. А то я так никуда и не склонился |
|
#111593 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Зато дешево, надежно и практично! ![]() И снова по поводу фильтров... Вам вообще чего больше хочется, чтобы вода была чистая, или чтобы в аквариуме в углу покрасивее штука какая-то была прилеплена? Фильтр ведь все равно наверное будете как-то декорировать, или как? P. S. Возможно есть фильтры, сопоставимые по эффективности очистки с предложенной системой (помпа+губка), но все они абсолютно несопоставимы с ней по цене. Вам решать, думайте! |
|
#111651 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну неужели это единственно верное решение? |
|
#111726 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну тогда вам прямая дорога в мир внешних фильтров. Тут вам и удобство и эстетика (в аквариуме кроме двух трубок ничто не нарушает красоты), промывать можно намного реже, и т. д. и т. п. А вообще-то, в чем суть проблемы, которую решаем? Какие у вас рыбы? Что значит немного перебор? Есть ли растения, какие, сколько? На какую сумму рассчитываете раскошелиться? Это тоже важно. Что информации мало согласен, не знаю почему больше никто не отвечает. По поводу перечисленных вами моделей, попробуйте воспользоваться поиском. Я всегда так делаю. |
|
#111732 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня в 75 литровом не первый год стоит FLUVAL203. Я давольна и, судя по внешнему виду, рыбы и растения тоже. |
|
#111745 |
|
Завсегдатай
|
Достаточно эстетично смотрятся внутренники Aquael. Для 75 литров FAN-3 подойдет. Работает бесшумно, фильтрует хорошо. Стоит средне. Дороже китайцев конечно, но вполне доступен. |
|
#111779 |
Посетитель
![]() ![]() |
Отвечу на вопросы Monday |
Внешний фильтр это все-таки дорого для такого относительно маленького аквариума. |
|
#112442 |