Малёк
33
12 года |
Посоветуйте хищника к малавийцам. |
Имею аквариум 180л. В нем изначально было 2 Лабидохромиса желтых, 4 йодотрофеуса и 4 Ньяса. Плюс птерик и 2 анцистра. Лабидохромисы плодятся, но мальки как правило поедаются (кем не видел, но за все время выжило только пару штук). А вот Йодотрофеусы плодятся еще больше и при этом их мальки очень хитрые - прячутся в песчанике. В итоге за полгода у меня появилось свыше 10 молодых йодиков. Куда девать не знаю. Даже если кому то и отдать (хотя некому) то через месяц-другой ситуация повторится. Спустить в унитаз - рука не поднимается. Вот и решил, может подселить какую цихлиду поагрессивней, чтобы и мальков поедала и взрослых не особо трогала. Кто-что может посоветовать??? |
|
#165287 |
Посетитель
|
|
маловат объем для хищников |
|
#165290 |
|
Посетитель
136
13 года |
|
Подселение хищника в данном случае не поможет, т.к. мальки прячутся в песчаник. Объем действительно маловат, но пару васильков выдержит. Можно попробовать их запустить. |
|
#165319 |
Малёк
33
12 года |
|
Почитал, посмотрел - васильки мне понравились. Пару бы точно завел. Вопрос в другом - взрослые рыбы не пострадают? И самое главное, это где их можно приобрести (в Москве). А то начитался что вокруг сплошь и рядом одни гибриды подсовывают. Может посоветуете какой-нибудь проверенный магазин или еще что? |
|
#165404 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Думаю, цапля обыкновенная - самый что ни на есть хищник, подойдёт для этой цели... |
|
#165428 |
Постоянный посетитель
|
|
Оранжевая цихлозома очень умный , хитрый и красивый хищник. |
|
#165537 |
|
Завсегдатай
|
|
из хищников попроще могу посоветовать нимбохромис ливингстони или венустус... |
|
#165583 |
Постоянный посетитель
|
|
Венустус не очень хищный, он просто злой, а вот ливингстони по теме. |
|
#165612 |
Завсегдатай
|
|
малька то всяко будет есть... |
|
#165614 |
|
Посетитель
|
|
Димидиохромис компрессицепс - очень ловкий хищник, и ему наплевать на всякий там песчанник. Объем, конечно, не очень... |
|
#172351 |