Посетитель
|
Посоветуйте хорошие лампы для травника с привередливыми растениями. |
Имеется аквариум на длинна 63 см ширина 40 см высота 40 см. Желательно что бы лампы были не особо дорогие. Подскажите какие мне лампы лучше поставить? Планируется акваскейп. Пока аквариум пуст. |
|
#1657153 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
макс113 обычные бытовые осрам 965-е т5 по 24 ватта, минимум 4 штуки таких надо. |
|
#1657535 Нравится макс113
|
|
Посетитель
|
|
А предмет в который их надо вставлять? Навесной светильник под них? |
|
#1657540 |
Посетитель
|
|
макс113 На мой взгляд, дешевле самому собрать светильник: берете патроны из расчета 2 патрона на лампу. Желательно влагостойкие, ЭПРу, подходящую к конкретным лампам, провода. Патроны крепите к основе-планке (по примеру готовых светильников собираете конструкцию), подключаете ЭПРу (схема подключения на самой эпре) и эксплуатируете. |
|
#1657604 |
Малёк
|
|
макс113 Если бюджетно, то ЛЛ OSRAM 880 |
|
#1662909 |
Посетитель
|
|
Недорогие лампы osram lumilux 8xx 9xx серий, они приближены к естественному освещению и имхо не хуже спецламп типа хагеновских. Я проблему гермопатронов решил просто-использую контакты из разьемов старых компьютерных блоков питания-они как раз вплотную надеваются на контакты ламп. Затем просто припаивается провод и полностью до края контакта закрывается термоусадочной трубкой. За три года с таким способом подсоединения никаких катаклизмов/замыканий небыло. Особенно если учесть что никакого стекла между лампами и водой нет, а на крышке внутри часто бывал конденсат. |
|
#1663279 |
|