Малёк
27
Санкт-Петербург 2 года |
Посоветуйте из следующих фильтров... |
Для аквариума 270-290л, с мелкими рыбками и живыми растениями. |
|
#1624074 |
Постоянный посетитель
|
|
Из этого списка рассматривайте JBL и Eheim classic 2215, Aquael под вопросом, тетру точно не стоит брать. |
|
#1624077 |
|
Малёк
27
Санкт-Петербург 2 года |
|
Arh спасибо, про тетру много плохого читал, правда и JBL говорят течет.. примерно определился JBL или EHEIM, но где-то на этом форуме читал, что модели classic не очень удобны в эксплуатации из-за конструкции (контейнеров вроде нет). |
|
#1624097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
spiritt1 Отсутствие корзин в классиках это скорее плюс - вода не пройдет мимо фильтрующего элемента. |
|
#1624154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Из списка под обьём подходит JBL. Тетра с Акваэлем не плохие но слабоваты будут. |
|
#1624167 |
Малёк
27
Санкт-Петербург 2 года |
|
ASR те в него нельзя насыпать угля, керамических колец итп? |
|
#1624198 |
|
Посетитель
|
|
Почему нельзя? Кольца или уголь в сетку и в стакан. Кольца, конечно, можно и россыпью в стакан кинуть. Но это для извращенцев, мыть потом не удобно будет Сама пользуюсь классикой 2211. Он у меня первое время орал как недорезанный. Пока до меня не дошло, что фильтр надо включать пока флейта находится НАД водой. |
|
#1624228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
spiritt1 Почему нельзя - можно, как совершенно верно заметили выше для этого есть специальные мешочки для наполнителей. |
|
#1624270 |
Посетитель
|
|
Я посоветвал бы JBL , сам таким пользовался , остался доволен. Ща у меня тоже JBL 1500 тоже очень нравится. |
|
#1624284 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SergioVav А что в них такого хорошего? Да, не текут. Но: уплотнительная прокладка между головой и первой корзиной буквально через несколько месяцев скукоживается так, что на место ее не установить, в результате вода либо мимо корзин, либо уже отфильтрованная вода смешивается с поступающей из аквариума. Тут либо сразу нужно брать эти резинки про запас, либо "колхозить" как Тут . В этом плане по качеству фильтрации с классиками - рядом не стояли. Изменено 12.5.12 автор ASR |
|
#1624344 |
Посетитель
|
|
сообщение Cornelius Из этих трёх фильтров, JBL - самый слабый как раз - мотор 900 л/ч, у Акваэля и Тетры 1000 л/ч. Если внутренний фильтр есть, то я за Акваэль - и недорого и работает отлично! И цену можно найти не 3500, а 3000 р. |
|
#1624364 |
Посетитель
|
|
у меня прокладка стояла всегда в нормальной форме. |
|
#1624391 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SergioVav Я рад за Вас, мне и другим повезло меньше. |
|
#1624399 |
Малёк
27
Санкт-Петербург 2 года |
|
yuragustov unimax 250 - разве не 650 лч? |
|
#1624492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
spiritt1 650л/ч это уже с наполнителями, а так мощность помпы 1000л/ч. |
|
#1624502 |
|
Малёк
27
Санкт-Петербург 2 года |
|
купил JBL, поздно прочитал сообщения про прокладки и малую производительность. будем надеяться, что все сложится удачно... |
|
#1624535 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
На самом деле, можно было брать любую из перечисленных моделей - разница была бы только в деталях. |
|
#1624584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
из всех предложенных самым удачным сочитанием цена/качество/надежность помоему является классик 2215, сам фильтр с полным набором эхеймовских наполнителей меньше 4000 р. |
|
#1624700 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А ещё лучше 2217. У меня работал в 240 литрах, и я не скажу, что его производительности было слишком много. Поэтому на банку от 200 литров смело можно ставить Эх 2217. Эти фильтры сама надежность. Можно открывать не чаще чем раз полгода. Мой первый Эхайм Классик оказывается до сих сих пор работает у другого владельца, а это уже более десяти лет. |
|
#1624721 |
Террорист
|
|
spiritt1 А зачем Вам с мелкими рыбёшками и растениями внешеий фильтр? Внутренник для такой аквы с таким населением за глаза, сугубо моё мнение. У аквионике понятно что 2215 выходит за рамки )), на птичке в Москве у Виталия 4000руб стоит, правда не знаю в "правильной" ли комплектации и что это за коплектация такая). |
|
#1627475 |
Посетитель
|
|
spiritt1 Зависит же еще от того кто внутри будет жить. Если растения живые то можно что и послабже, если цихлидник - то помощнее. я Aquael Unimax советую- протечек мало, сервис хороший, цена доступная и отзывы неплохие! |
|
#1628894 |
|