Посетитель
|
Посоветуйте, как быть с покровным стеклом |
Заказал акву и за покровное платить 50р пожадничал - дома обрезков полно. Ну рябята "молодцы", сделали так, что если использовать 4мм, то лампа подсветки лежит на нём и крышка не садится примерно на 1-2мм. 3мм стекло при габаритах крышки 75х30 использовать не хочется, да и в этом случае лампа тоже будет опираться на него. |
|
#1111962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне трудно представить необходимость покровного стекла, особенно при наличии крышки. Если вы не видите в нем острой нужды, то и не делайте. |
|
#1111968 |
|
Посетитель
|
|
Вы меня озадачили, как-то неявно воспринимал покровное стекло неотъемлемой частью закрытой аквы |
|
#1111985 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Enjoy мне кажется, что проще переклеить ребра на один см ниже. 3мм стекло при габаритах крышки 75х30 использовать не хочется покровное можно сделать из двух кусков. 2-3см между водой и покровным стеклом - это нормальное расстояние для аквы? нормально, да хоть 1см. |
|
#1112041 |
Посетитель
|
|
сообщение iv По объёму работ да, проще, но тогда не увеличится площадь передней стенки, т.е. обзор аквариума Сейчас 37см, а хочу сделать 39. Ну и в саму несущую конструкцию банки без опыта не хочется вмешиваться, хоть приклеить рёбра и не сложно. Изменено 16.4.10 автор Enjoy |
|
#1112060 |
Завсегдатай, Советник
|
|
EnjoyЯ держал зазор от поверхности воды до покровного стекла ~5мм, что бы это сказалось на рыбах не заметил, а в их числе были и лабиринтовые. |
|
#1112391 |
|
Посетитель
|
|
сообщение iv сообщение anatolst2 Отлично. Значит увеличиваем зрительную ёмкость аквы Всем спасибо за ответы, вопрос решён. Изменено 17.4.10 автор Enjoy |
|
#1112533 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Enjoy При малом зазоре рыбы часто бьются носом о стекло при нередком выныривании. На поверхности плавает корм и его рыбам как-то нужно ж удобнее собирать, а не изворачиваясь. Есть растения, плавающие у поверхности -им тоже нужно воздушное пространство. По этим причинам меньше 20-30 мм не рекомендовал бы делать зазор. Ведь важен же не "максимум объема" воды сам по-себе, а все-таки его обитатели... |
|
#1114338 |
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir Согласен с вами, у самого сом любит здорово поплескаться, поэтому как раз меньше 2см делать не собирался. Если бы не косяк с установкой покровного стекла, то и вовсе не заморочился, оставил бы 4 как есть. P.S. Демонтиловал крышку, счистил силикон и столкнулся с острым искушением не ставить обратно стекляшки, а сделать всё самому. Вот же ж наркота.. Изменено 20.4.10 автор Enjoy |
|
#1114491 |
|