Посетитель
179
13 года |
Посоветуйте, как часто делать подмены? |
Посоветуйте, как часто и в каком количестве делать подмены воды? Аквариум 27 литров, рыбки 2 взрослых петушка, 1 лабео(5 см, очень нервный). Работает фильтр. 2 кустика папоротника, и ещё пара неизвестных кустов.=) Живет МНОГО боьших черных катушек. Проблема в том, что петушки предпочитают не очень новую воду, а лабео - гораздо свежее! |
|
#642546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Loryможно раз в неделю литра по 3-5, и самое главное в этом объеме не место лабио, потому и нервный.... |
|
#642552 |
|
Посетитель
179
13 года |
|
July79 Есть возможность отдать его в 6о литровый аквариум с большим анциструсом, кучей гупешек и несколькими неонками, но не уверена, что там ему будет лучше... К сожалению... |
|
#642556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lory Ему там точно будет лучше чем в 27л. Даже не сомневайтесь )) Лабео - крупная подвижная рыба, в 27-ми ему будет даже не повернуться... |
|
#642567 |
Посетитель
179
13 года |
|
Да и потом, Лабео зеленый, насколько я знаю, агрессивно реагирует на красный цвет, а там половина гупешек красные. Он их загоняет. |
|
#642568 |
Посетитель
179
13 года |
|
Helga77 Я имею ввиду уход. Тот аквариум - подарок для ребенка, а хозяева оказались не особо заинтересованными в аквариумистике. Покормят раз в день сушкой - уже хорошо... Я там бываю редко. Но обязательно подумаю над переселением сомика! Вижу, что ему в большом объеме было бы лучше. Однако не факт, что согласятся его принять. Изменено 14.8.08 автор Lory |
|
#642580 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lory И 60 литров для лабео не очень много... |
|
#642594 |
Посетитель
179
13 года |
|
VAP_S Жил у меня когда-то долго лабео биколор в 27 литрах, гонял себе крапчатых сомиков, гупешек, неонок, данио(по очереди=))) и здравствовал! Правда, подарили мне его уже взрослого где-то 8-9 см. Выпрыгнул из временной банки, пока я основной мыла. Так жалко было... |
|
#642610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lory В нормальных условиях они имеют большие размеры, на счет "и здравствовал!" -проблематично, скорее существовал, куда ж денешся если засунули в 27 литров . Для лабео, а особенно биколор, нормальные условия начинаются от 150 литров... |
|
#642617 |
|
Посетитель
179
13 года |
|
VAP_S Вы все сообщения этими смайликами начинаете и заканчиваете?=)) Ну что ж поделать - то? Ещё меньше была, ещё глупее! Интернета и книжек не было, вот счас умнеть собираюсь! А для зеленого лабео? Тоже? |
|
#642621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Но обязательно подумаю над переселением сомика!
Лабео не сомик просто ни разу. Семейство карповых. И для зеленого тоже... |
|
#642622 |
Посетитель
179
13 года |
|
Helga77 По привычке сомиком зову, знаю, что из карповых. Над переселом уже думаю. Надеюсь, все получится! |
|
#642624 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lory То же, нормальные размеры примерно одинаковы, образ жизни тот же... Форма тела немного другая... |
|
#642631 |
Посетитель
179
13 года |
|
VAP_S понятно, значит, выбора нет. Теперь главное его поймать... |
|
#642808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|