Посетитель
|
Посоветуйте как питательный грунт лучше?? |
Добрый день! |
|
#869327 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
VaneSS Рискну взять на себя ответственность расставить в такой последовательности, начиная с самого предпочтительного (для меня) питательного грунта: 1. ADA 2. Dennerle 3. Tetra Но, донный нагреватель для ADA точно не используется... Все сугубо ИМХО! |
|
#869578 |
|
Посетитель
|
|
Serdginio Ясненько вот думаю если сделать питательное дно то н будет ли цветения и всего прочего если н поставить СО2??? |
|
#869598 |
Посетитель
|
|
VaneSSСвета сколько на литр? СО2 необязательно, всё зависит от того, что будете сажать. С питательным грунтом, массивнее подмены первое время, забыть о сифонке, ну и желательно фильтрация производительнее. Если подогрев ставите, то Dennerle, это из их философии. |
|
#869614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SerdginioВ принципе согласен. Только этот тот самый случай, когда между первым и вторым местом - пропасть. Питательный грут от Деннерли сильно от унавоженной пустой гальки не отличается. А вот грунт ADA настолько хорош, что вы можете получить неправильное представление о том насколько трудна та или иная трава Типа некая травина растет у вас как бурьян, даете её приятелю со словами - "да её косить замучаешься, палкой не убьешь!", а она у него загибается что бы он только ни делал... Конфуз может случиться Да, еще важно - если осмоса не будет - берите Amazonia II - она специально для жесткой воды придумана. |
|
#869631 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение VaneSS Могут быть... Любая система питания через корневую систему, подразумевает питание через воду (жидкие удо), СО2 и достаточный свет... Если опыта не много, то либо не сыпать питательный грунт, либо морочиться СО2 и светом. Все сугубо ИМХО... |
|
#869633 |
|
Посетитель
|
|
Albators У меня 0.94 ват/литр Света. |
|
#869668 |
Посетитель
|
|
DNK Я хотел сделать так: Засыпать депозит микса от деннерли, затем бактерий для грунта и мелкой ракции 1-2м. АмазонияII и что еще нужно тогда к ней добовлять и сколько ее нужно? И через како время я могу рыб запустить? |
|
#869671 |
Посетитель
|
|
VaneSSА зачем портить АДА грунт депонитом? Берите в комплексе тогда с Пауэр Сандом. Может оказаться, что СО2 и необязателен будет. Здесь: 75L в стиле Nature Aquarium :) - и без СО2 всё растет. |
|
#869678 |
|
Посетитель
|
|
Albators я просто больше склоняюсь к деннерли потому что АДА дороже на много... Я вот думаю без Со2 у меня не будет вспышек с водорослями! |
|
#869680 |
Посетитель
|
|
VaneSSВспышка будет полюбому при запуске, если не будете делать массивные подмены через день, если светить начнете на полную, температуру повысите сразу и т.д. и т.п. Потом, нащупаете баланс свет-подмены-рост растений и всё будет норм, ИМХО Тут нужно понять, если растения будут расти, то для низших ничего не будет оставаться, а если не будут расти, тогда и нужно будет подходить к вопросу СО2. P.S. Тогда просто Амазонию кладите, без питательного депонита, ибо смысл? Амазония сама уже содержит питательные элементы, Пауэр Сэнд, просто продлевает жизнь закладки грунта. Если всё от Деннерле будет, то по их схеме. Изменено 6.7.09 автор Albators |
|
#869690 |
Посетитель
|
|
Albators Света 0.94 на литр, Сажать собираюсь Нимфея, Эхенодорусы, Перестолистник красный, Роттала валлиха, Людвигия Инклината, Хемиантус. Вот только не знаю нормально они будут без СО2? |
|
#869725 |
|
Посетитель
|
|
VaneSSНужно посадить и смотреть какая скорость роста будет у людвигии, перестолистника и роталы. Расти они будут однозначно в таком грунте и с таким светом, но как быстро? Если не очень быстро, могут попереть зеленые, тогда и нужно будет определяться с СО2, но думаю вряд ли. |
|
#870036 |
Посетитель
|
|
Albators Понятненько! Думаю что может не будет зелени)) А Хемиантус будет расти? У меня еще до этого людвигия росла в старом грунте, а потом со временем на верхушках чернела и отмерала какбудто кипятком обдали ее...... че такое не знаю хотя другие нормально ся чусвтвовали че это такое кто нибудь знает? Изменено 6.7.09 автор VaneSS |
|
#870069 |
Посетитель
|
|
VaneSSХемиантус какой? Микрантемоидес или Куба? Здесь: 75L в стиле Nature Aquarium :) - и тот, и другой без СО2, грунты и УДО - АДА |
|
#870145 |
|
Посетитель
|
|
Albators Ну да очень красиво на фото, а если я деннери грунт сделаю будет так расти или нет? Просто аквас большой 121х41х45 и по деньгам боюсь не пройти... |
|
#870277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VaneSSНужно понимать что мы говорим о вероятностях. Невозможно дать в аквариумистике никаких гарантий! Никогда. Правильный ответ на ваш вопрос такой - с грунтом Деннерли вероятность получения такого результата будет существенно ниже чем с грунтом ADA. А если уж по-простому, то в том случае, если у вас нет навыков сооружения травников, то с грунтом Деннерли у вас такого не получится, а с грунтом ADA - наверное все будет хорошо. То есть вот такой большой разбег в вероятностях на самом деле |
|
#870355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ни кто не оспаривает замечательные и уникальные свойства продуктов ADA, однако, есть ..... |
|
#870407 |
|
Посетитель
|
|
АлександЭр Ну вот если я сделаяю вот так: 1.FB 7 BiActive проясняющие воду бактерии для фильтра. 2.Питательный грунт DEPONIT-Mix Professional 3.FB1 SubstrateStart стартовые бактерии для грунта У меня будет нормальная почва для аквариума?))) В аквасе у меня диски.!! И обязательно ставить грунтовый нагреватель в таком случае? Изменено 8.7.09 автор VaneSS |
|
#870463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VaneSS Да, всё должно получиться, только при запуске используйте кондиционер для воды из под крана. Про Нагревательный кабель, на мой взгляд, было достаточно информации. Да, работает, да, полез, но сможете поддерживать условия для его эффективного использования? Это, наверно, как "ставить шиповонную резину зимой или не ставить" |
|
#872030 |
Посетитель
|
|
АлександЭр А как понять поддерживать условия для его эффективного использования? Изменено 10.7.09 автор VaneSS |
|
#872398 |
|