Завсегдатай
|
посоветуйте как решить вопрос со светом в шестиграннике |
Подарили аквариум шестигранный Коралл производства ООО |
|
#622995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно оставить штатный свет, поставив вместо лампы накаливания энергосберегайку 4200К и установив аквариум так, чтобы он досвечивался светом из окна (косыми лучами, прямой свет может спровоцировать бурный рост водорослей). Без досветки солнечным светом при Вашей высоте - только МГ при снятой крышке, имхо. |
|
#623023 |
|
Завсегдатай
|
|
А на сколько ватт (что бы крышка из пластмассы не расплавилась)? |
|
#623103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
olegcok У вас высота банки - 64 см. Если собираетесь выращивать траву, то энергосберегайки не «пробьют» такой столб воды. МГ надо ставить, вернее - вешать. Изменено 19.6.08 автор MAL |
|
#623109 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
А может быть попробовать купить вот такую ЛЛ: |
|
#623116 |
Завсегдатай
|
|
MAL
Вешать что и как (может примеры есть)? Serdginio А как эти лампы подключать (патрон, дросель)? |
|
#623124 |
|
|
|
сообщение olegcok Я думаю и то и другое. Если такая же лампочка под патрон е27, то ничего больше не нужно, кроме патрона. |
|
#623128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение olegcok МГ это Металло-галоидные (-галогенные) лампы (Metal Halide Lamps) http://www.ukrop.inf... у них свой патрон и дросель, их подвешивают над аквой, например так: |
|
#623133 |
Завсегдатай
|
|
Serdginio
"Если такая же лампочка под патрон е27" Расскажите плиз поподробнее, а то я с этим никогда не сталкивался. Так то вроде и светосила 1000, но вот под диаметр 26 см только 22Вт наверное не хватит... MAL Эти прожекторы надо над аквариумом устанавливать над стеклом (оргстеклом)? Изменено 19.6.08 автор olegcok |
|
#623162 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Serdginio Когда-то пробовал такую круглую лампу в свою трапецию поставить, но отказался.Точно не помню, но по-моему из-за неподходящих характеристик для растючки. В результате поставил компакт и доволен.С патроном компакт не влезал, пришлось в боковой стороне крышке прорезать отверстие и патрон закрепить снаружи. Теперь доволен. А по размерам надо посмотреть-должен влезть осрамовский компакт на 24 Вт(может и 2 или один на 24,второй на 18), а воду в акву недоливаю на 10 см до верха, чтобы высоту водяного столба уменьшить. |
|
#623166 |
Постоянный посетитель
|
|
При такой высоте или МГ или отказаться от растительного аквариума. Анубиасы, и др не прихотливая к свету растючка будет расти. |
|
#623172 |
|
|
сообщение olegcok Да я тоже не сталкивался, это всего лишь предположение. А патрон е27 это обычный патрон для ламп накаливания. В него же и многие энергосберегайки вручиваются. |
|
#623175 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
olegcok "MAL Эти прожекторы надо над аквариумом устанавливать над стеклом (оргстеклом)?" Над открытой банкой. Думаю, что можно над стеклом, но не оргстеклом. 2 Akotov +5 |
|
#623178 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kravi Склоняюсь пока к вашему предложению. А нет ли у вас фото с размерами как встали лампы и какой диаметр ламп у вас? У меня боковая стенка (крышка) 40мм от стекла до верхней крышки, соответственно больше 50-го диаметра ни как не вкрутить даже с наружи и то лампа будет касаться верхней крышки. Крышка пластиковая не расплавится если её будет касатся компакт? Изменено 19.6.08 автор olegcok |
|
#623199 |
Завсегдатай
|
|
Замерил точно высоту воды получилось без грунта и верхней нахлобучки 51 см. |
|
#623214 |
|
На премодерации
|
|
сообщение Serdginio Вы дали ссылку на ЛЛ лампу с индексом 640. Это самая отвратительная по цветопередаче и по всему остальному лампа. Не дай бог ее ставить куда-либо вообще. Тут действительно, хорошо бы МГ поставить, или повесить. Ватт на 70 китайские светильники весьма не дорогие. Изменено 19.6.08 автор copland |
|
#623314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
olegcok "52Вт хватит для растений нормальных?" Для большинства растений подойдет. зы Я бы вторую лампу поставил 2700. |
|
#623417 |
|
|
сообщение copland Я давал ссылку не на индекс цветопередачи а на форму лампы... Для травы можно поискать и 827. Изначально, кстати, речи о выращивании травы не шло... а для рыб цветность не так важна... ИМХО конечно же. |
|
#623423 |
|
Постоянный посетитель
|
|
olegcok компакт-это такая же лампа, как и люминисцентная линейная, только согнутая пополам(в виде U). Диаметр трубки около 25 мм, длина лампы 24 Вт около 30 см, ширина около 10. Греется она значительно меньше, чем любая цокольная. У меня крышка изнутри обклеена фольгой, нагрев снаружи слабый. Раньше стояла энергосберегайка, от нее крышка проплавилась. |
|
#623434 |
Завсегдатай
|
|
kravi
Вы меня запутали! Лампы компактные люминесцентные (энергосберегающие) со встроенным пускорегулирующим аппаратом (ПРА) Это компакты, а что вы имеете ввиду когда пишите: "Раньше стояла энергосберегайка, от нее крышка проплавилась." ? |
|
#623505 |
Постоянный посетитель
|
|
olegcok Вы имеете ввиду лампы со встроенным дросселем под патрон Е27,а я под патрон G24,они такие же как линейные люминисцентные, только согнутые пополам, дроссель или эпра присоединяется отдельно. Намного лучше ламп под патрон Е27,потому что меньше греются и освещают большую поверхность. |
|
#623887 |
|