Новичок
|
Посоветуйте как спасти петушка |
Всем доброй ночи! Аквариум 9 литров Петушок у нас 9ый день Фильр, аэрация ( так как сосед коридос) Растения искусственные (пока, буду докупать) Воду подменяла 1/2, добавляла в воду витамины (посоветовал консультант в магазине, когда я пожаловалась на здоровье) Ситуация : 6 дней держался на поверхности ничего не ел, 1 день (после подмены и витамин) ожил, поел, покакал, и вот последние 2 дня не весел, опустился ко дну, то к фильтру прилипнет, то под фильтром, то носом в дно. Коридос второй день прекрасно себя чувствует ест, играет... Что делать(((? Изменено 6.1.21 автор Лена Куз |
|
#2855590 |
Постоянный посетитель
|
|
Каждый день подменивать воду 20-30% |
|
#2855600 Нравится Уинстон
|
|
Завсегдатай
|
|
Коридорас здесь явно лишний. |
|
#2855603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще, коридорасы тоже могут дышать воздухом с поверхности и аэрация им не нужна. Но коридорасы рыбки стайные, им не комфортно в одиночку. И грунт у Вас именно для коридораса не очень подходит (но если пигмейчик или хастатус, ему не так принципиален грунт). |
|
#2855608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лена КузПостарайтесь заменить пластиковые растения на живые. По возможности поменяйте грунт на натуральный. Сейчас с подменами можно вносить отвар коры дуба или заварку черного чая, до слегка окрашенной воды (не темной). Помимо, возможно, плохой воды, петушок еще стрессует из-за отсутствия подходящих укрытий. А стресс ослабляет иммунитет, тут и до болезней недалеко. И, да, коридорас явно лишний в 9 литрах. И тоже испытывает стресс, т.к. рыбка стайная. Следите за кормом, чтобы не оставался на дне. Если не съедается рыбами, сразу убирайте. Изменено 7.1.21 автор jualiza |
|
#2855661 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Лена Куз Свет выключите и посмотрите за его поведением. Думаю заплавает и перестанет прятаться. И воду подменивайте недели три по 50% два раза в день. Растения посадите и пустите вплавь, что бы рассеянный был. и вот тут посмотрите, самое простое обустройство аквариума для Петь. Запуск 5 литров с Петушком (фото, видео прилагаются) |
|
#2855667 Нравится Уинстон
|
|
На премодерации
|
|
Температура какая в аквариуме? |
|
#2855668 |
Новичок
|
|
#2855716 |
|
|
Лена Куз Стрессовал Петя. его раздражал свет и течение. Сверху накидайте травы, что бы свет его не раздражал, особенно на запуске. Можете папкой красной или синей пока прикрыть, что бы через нее свет шел. Про подмены не забудьте, в течении трех недель. |
|
#2855717 |
|
Новичок
|
|
#2855727 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2855730 Нравится Инед
|
|
|
Лена Куз Сомику оно то же не нужно. Течение создают, когда рыб дофигашки, за счет перемешивания слоев воды, она насыщается кислородом. Петям это не надо. У сомиков есть кишечное дыхание. Просто наблюдайте и потом сами разберетесь. Фильтр можно Пат мини поставить на самый минимум, еще и флейту надеть. |
|
#2855732 Нравится Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лена КузГрунт не знаю какой, но понятно, что крашенный. И мне кажется, с острыми гранями, для коридораса опасно, так как это роющие сомики. Какой, кстати у вас коридорас? Фото выложите. И, да, Чейз вам очень правильно посоветовал, лучше чем я, раздобудьте роголистник. Накидайте его просто в аквариум, а уж потому будете подбирать растения для посадки. |
|
#2855753 |