Посетитель
|
Посоветуйте как улучшить дизайн аквариума |
А точнее не улучшить а просто сделать хоть что-то не так страшно смотрящееся. Раньше особо не напрягался, все росло и ладно. Но только надоело в конце концов, хочется чтобы прилично смотрелось. |
|
#238120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы поднял (или замаскировал) водяное зеркало и добавил в правый угол группу лимнофилы или другого растения с мелкорассеченными листьями. Сгруппировал бы лимонник, и, если бы осталось место, подсадил на задний план какое-нибудь рослое растение. Справа людвигия? Стоило бы ИМХО превратить ее в рощицу. Короткостебелку, на мой взгляд, лучше не трогать - и так неплохо выглядит. |
|
#238144 |
|
Посетитель
227
8 года |
|
Сорри, но я не с советом, а с вопросом. К сожалению на фото не смог разобрать. |
|
#238169 |
Завсегдатай
|
|
Советы они субъективны. |
|
#238181 |
Постоянный посетитель
|
|
Позвольте высказать мое мнение (осторожно, субьективно!): |
|
#238192 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
корягу в сторону и вглубь |
|
#238251 |
|
Посетитель
|
|
Для смены восприятия нужно усилить контрасты. Я поменял бы фон на черный или тёмно синий, цвет грунта на более тёмный. Криптокорины выкидывать не надо, их можно посадить вместе, чтобы листья смешались. Правый угол выглядит пусто. На передний план просятся мелколиственные низкорослые растения или мхи. Анубиас нужно просто обновить -убрать все старые листья. |
|
#238383 |
Постоянный посетитель
|
|
1. Хорошо бы добавить на задний план высокие растения с ажурными или горизонтальными листьями, т.к. листья у криптокарин, лимонника, анубиаса, людвигии - примерно одной формы. У меня была примерно такая же картинка в аквариуме ("Рио", освещение штатное) и тоже надоела. Потом поехал на рынок и купил пучок хемиантуса (маленькие листочки, ажурный вид) и людвигии дугообразной (с тонкими горизонтальными листьями), посадил на заднем плане по центру, добавил гидрокатилу(щитолистник белоголовый, с круглыми горизонтальными листьями) - и картина совершенно изменилась. Еще можно добавить простое - типа наяса или пузырьчатки, чтобы сверху кружева были - и вид будет совсем другой. Но без новых растений, пожалуй, обновить картинку не получится. В общем, принцип такой - чтобы не надоедало, РАСТЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ С МАКСИМАЛЬНО РАЗНОЙ ФОРМОЙ ЛИСТЬЕВ. |
|
#238392 |
Посетитель
|
|
сообщение Denroad Доросла и стелется. сообщение YRus Да вот хотелось бы, да не растет передний план. Если посмотреть внимательно то справа перед коричневой кр. Вендта маленький кустик. Это саггитария карликовая . Торчит ту уже год наверное, и не загибается, и не разростается. Рядом (правее) торчат две мелкие ветки пурпурной лобелии, та же фигня. Может правда света маловато - сейчас стоит 3*30 Вт. В общем спасибо всем за советы, буду пробовать. Может и правда темный фон поставить и посмотреть что получится. Сечас никакого фона нет, на заднем плане видна стена - светлые обои без рисунка. |
|
#238536 |
|
Завсегдатай
|
Оффтоп, сорри.... |
Скажите как эх называется, который справа крупный, под правой Скаляркой? А то у меня такой уже два года, а название до сих пор не знаю.... |
|
#238704 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Renitron Как вариант Echinodorus schlueteri |
|
#238762 |
Посетитель
|
|
сообщение Renitron Мне его дали как Echinodorus muricatus (тот кто давал брал его у Юдакова) |
|
#238808 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение AlexBoiko Леш, а света добавить не пробовал? |
|
#238814 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение AlexBoiko Леш, а света добавить не пробовал? |
|
#238815 |
Малёк
41
18 года |
|
А мне всё понравилось. Может только на задний план валлиснерию спиралевидную посадить (только надо советоваться по совместимости ваших криптокорин с валлиснерией). |
|
#238835 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко Не пробовал. У меня сейчас одна лампа уже добавлена, сейчас 3*30 на 180 литров при высоте столба воды 37 см. Думал нормально. Могу попробовать, у меня еще одна лампа 30 вт легко встанет. |
|
#238860 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexBoiko Только нужно осознавать, что добавляя свет Вы движетесь в сторону "разогнанных" аквариумов, порождая необходимость добавления СО2, возможной подкормке (или протоке) и пр. Карликовая сагитария при слабом свете растет чрезвычайно медленно. Добавление света резко увеличивает скорость роста, плотность ковра, растения начинают конкурировать, тянуться вверх и перестают быть карликовыми, что малопригодно для переднего плана (из личного опыта). Идея с дорожкой из анубов, переходящая на заросшую анубами коряжку мне очень импонирует. |
|
#239798 |