Малёк
28
Троицк 13 года |
Посоветуйте как вывести улиток катушек из аквы? |
Уже не могу, они обёдают растения, бесит, их стало огромное колличество! ПОсоветуйте кто и как с ними боролся? |
|
#1480630 |
Посетитель
|
|
Aleks174могу предложить улитку Хелену, но я живу в Сергиев Посаде. |
|
#1480634 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Aleks174 Не, ну реально по два раза в неделю такой вопрос - это перебор. Пользуетесь добротой модераторов? Поиск для кого на форуме? Не грубость, но реально напрягает. Вот Вам способы: 1. Руки 2. Хелены 3. Рыбы, поедающие улиток 4. Ловушки 5. Медь И всё это есть в поиске! |
|
#1480673 |
Малёк
28
Троицк 13 года |
|
SiD78Примного благодарствуууую)! |
|
#1480685 |
Новичок
9
Троицк 4 года |
|
Aleks174Но если из всего этого списка остановитесь на пункте "хелены", то можете обратиться ко мне, ибо мы соседи. |
|
#1480686 |
Малёк
28
Троицк 13 года |
|
А как свами связаться? |
|
#1481005 |
|
Новичок
9
Троицк 4 года |
|
Извините что обнадёжил , но оказывается мы с вами даже из разных областей. Я из Троицка Московской области. Можете связаться с людьми на этом форуме, которые занимаются пересылкой. |
|
#1481066 |
Посетитель
|
|
Руками проще всего, периодически вылавливать, постепенно исчезнут или сведутся к такому минимуму, что никакого вреда приносить не будут. Ну и для помощи можно хеленку или несколько подсадить, хотя они очень любят жрать рыбий корм и обделять этим рыбок. |
|
#1483662 |
Посетитель
|
|
заведите парочку боций и улиток у Вас больше никогда в аквариуме небудет |
|
#1483743 |
|
Посетитель
|
|
SPEISN Боция не в любой аквариум полезет. Можно еще и тераодонов порекомендовать тоже улиток чавкают ну и рыб заодно |
|
#1483769 |
Новичок
6
Липецк 8 года |
|
Aleks174 У меня акары с этим делом неплохо справляются. Сколько раз уже подсаживал улиток - через день, два ни одной... |
|
#1498853 |
53
Москва 10 года |
|
У меня голубые акары смаковали улитками "только так"! |
|
#1503966 |
|
Посетитель
|
|
Я контролирую их количество с помощью огурца. Периодически когда их количество начинает напрягать. Ломтик огурца надеваю на вилку и опускаю в аквариум.С начала кушают анцы, потом креветки, потом очередь улиток. Они облепляют огурец я его достаю и стряхиваю а огурец обратно за новой порцией. |
|
#1508391 |
Посетитель
|
|
Лучший способ "Хелены"! |
|
#1508710 |
Посетитель
|
|
Перезапуск. |
|
#1508753 |
|
Посетитель
|
|
sava09 Не ну перезапуск чересчур сердито. Лучше огурец или хеленки. я в креветочник запустил карликовых тетрадонов так остались только крупные улитки мелочь всю сожрали. |
|
#1508829 |
Посетитель
|
|
У меня гурами медовые неплохо справлялись с мелочью катушек. Большие ползали, икра тоже была а мелочи не видно было. Зато граниферы размножались, наверное раковина слишком прочная. |
|
#1508914 |
Посетитель
|
Посоветуйте как вывести улиток катушек из аквы? |
Самый простой способ либо Хелены(улитки), либо руками. |
|
#1509006 |
|
Посетитель
|
|
Стиплер Отдайте наловленных мне. У меня цихлазомы и мешкожаберный сом Вам спасибо скажут. Уже и креветосов доели. |
|
#1509026 |
Посетитель
|
|
А можно вскрыть раковины и накормить катушками гуппи? |
|
#1521948 |
Завсегдатай
|
|
сообщение MaRiaAzzzh Раздаваить руками (через салфетку, а то колется) и что выдавится, дать рыбсам. |
|
#1532260 |
|
Посетитель
|
|
Gleb У меня и без выдавливая гурами неплохо ими лакомятся)))) А пустые панциря прекрасно вылавливаются на поверхности воды))) |
|
#1532879 |
Завсегдатай
|
|
сообщение tania-koshka-vola У меня макропод сам "чистил", но вопрос-то был о гуппи. |
|
#1532961 |
Посетитель
|
|
#1533057 |
|