Посетитель
|
Посоветуйте какой свет мне лучше поставить. |
Посоветуйте... собираюсь заказать аквариум 300см х 40см х 60 см. в замен того что у меня сейчас. |
|
#643496 |
Постоянный посетитель
|
|
fiodorov чтобы рыбы не выпрыгивали на аквариум кладут стекло. если жарко, то можно приспособить сетку. в крышку можно встроить вентилятор, чтобы можно было держать крышку закрытой. длительность освещения регулируется таймером. чтобы домочадцы не включали мимо таймера можно объяснить, что включая свет вне графика они наносят рыбам вред. график светового дня может быть с разрывами, например, 8-12 и 16-22. если родственники неадекватны, то таймер можно спрятать в тумбочку и повесить на неё замок. преимущества подвесного светильника - 1) при том же световом потоке меньше греет воду, можно обойтись без вентиляторов 2) лампы занимают меньше места, поэтому можно напихать много света - больше, чем влезет в крышку. 3) прожектор даёт узкий пучёк света, поэтому можно отдсвечивать отдельные куски аквариума больше других. Изменено 18.8.08 автор hobbit_24 Изменено 18.8.08 автор hobbit_24 |
|
#643586 |
|
Посетитель
|
|
Оверквотинг! Удалено.
А что скажите по поводу обрастания стёкл зелёными или бурыми водрослями? Измениться как-то ситуация или всё так же как и в свете встроенном в крышку? Изменено 18.8.2008 автор Sheer |
|
#643601 |
Постоянный посетитель
|
|
fiodorov чтобы водоросли не росли воду надо менять чаще, а светить меньше. лампы со спектром 6500К визуально для глаза выглядат ячрче, чем со спектром 2700К - можно попробовать сменить спектр и уменьшить мощность при той же визуальной яркости или фитофильтр поставить ps: можно посадить голодного анциструса или стаю голодных анциструсов %) |
|
#643612 |
Посетитель
|
|
сообщение hobbit_24- с этим всё нормально.... вода у меня отличная и подмены еженедельные. Пипец.... посмотрел тут цены на подвесные светильники.... ужас какие дорогие. Вот и задумался, а стоит ли городить всё это... да за такие бабки. Дешевле своих дома заставить к свету не прикосаться и вентилятор заморочить в крышку. |
|
#643618 |