Малёк
|
Посоветуйте какой свет выбрать в 450 литров. |
Хочу заказать аквариум из оптивайта 150 в длинну,50 в ширину и 60 высоту. Как быть со светом ? Думаю 6 ламп Т5 по 80 ватт было бы в самый раз, но не знаю на что их повешать. Лучше подвесной светильник или крышку ? Какие еще варианты освещения есть ?=) |
|
#1731709 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение delwood всё зависит что вы хотите там видеть, травник или цихлидник, для хорошего травника нужно сразу брать хороший грунт + СО2 + УДО, и при такой высоте высоте аквариума я думаю нужно подвес МГ + Т5 , можно самому сделать а можно купить к примеру вот такой ссылка (НЕ РЕКЛАМА), вечером МГ выключаете, а оставляете только Т5 2*80w и любуетесь аквариумом, очень красиво!если ставить только Т5 то вот такой можно купить ссылка ,и не мучатся с изготовлением самому, при подвесе аквариум удобнее обслуживать, и тем более вы хотите заказать аквас из отличного стекла и портить его вид какой то крышкой, я бы не стал, покупайте подвес и делайте аквас без рёбер жёсткости и стяжек, смотреться будет классно, а вот с крышкой вы намучаетесь реально, поверьте! у меня на акввариуме 85*40 (150л) стояла крышка, так она меня так достала, потом мне подогнали светильник Т5 6*39 90см длинна, классная штука! смотрите сами вам решать, если проблем с бюджетом нет, то можно сделать классную банку Изменено 29.11.12 автор zhavkin |
|
#1732382 |
|
Посетитель
|
|
я при длине 1500 поставил 3 МГ светильника по 150 ват каждый |
|
#1732386 |
Посетитель
|
|
еще вариант освещения: светодиоды мощностью 1вт. тут тема есть про светодиоды. |
|
#1732388 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexeiKozlov вот с эти будет сложнее человеку, там нужен радиатор + куллер + диоды + драйвер диммируемый и т.д, данная штука для тех людей кто в этом хорошо разбирается |
|
#1732408 |
Посетитель
|
|
это ни к чему, сортировать на категории людей |
|
#1732412 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexeiKozlov я не кого не на что не делю, если автор темы сможет собрать сам я буду только рад ! а вы можете похвалиться своим светодиодным светильником? можно фото или несколько, для наглядного примера |
|
#1732462 |
Посетитель
|
|
Светодиодный свет на 8600+ лм для RIO 180 на контр-ре AquaLED4 с рассветом, закатом и молнией. |
|
#1732465 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexeiKozlov по этой ссылке светильник себе делал мой друг, я эту тему уже читал, и он мне во многом помог при изготовление светильника тоже. я думал что у вас уже готовый, который вы сами собрали, хорошо будем ждать от вас фотографий , а ещё лучше тему по сборке |
|
#1732486 |
|
Малёк
|
|
Я собирал светодиодную крышку для креветочника, но т.к. спектр светодиодов был не правильный аквариум зацвел и получилось совсем не то что я хотел. |
|
#1733371 |