Малёк
10
16 года |
Посоветуйте комбинацию ламп для JUWEL |
Посоветуйте, пожалуйста, комбинацию ламп для JUWEL: |
|
#652426 |
Новичок
3
16 года |
|
лучше всего заменить лампы и поставить от денерле они есть такихже размеров 120см т5 я себе поставил могу сказать просто супер с зади спейшел плант а спериди амозон дей! |
|
#653216 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tug В сегодняшнем стандартном пресноводном комплекте RIO 240 стоят лампы JUWEL T5 DAY (над смотровым стеклом) и JUWEL T5 NATURE (над дальней стенкой - для растений). Если попробовать переставить их местами, то под спектром лампы NATURE белые рыбы будут выглядеть розоватыми, а черные даже и коричневатыми. Остальные три их спектра вроде как для морских аквариумов. Длина самого светильника 1200 мм., но лампы к нему 1047 мм. В зоомагах меня уверяли, что для Ювелевского светильника надо искать именно Ювелевские лампы, так как у других фирм не бывает таких размеров и они просто не пройдут. Если это не так, то буду очень рада ибо от самих сегодняшних Ювелевских ламп далеко не в восторге. |
|
#653306 |
Малёк
13
16 года |
|
Интересно, а в патроны т-8 можно вставить лампы т-5? У меня ссб-аква 400л со стандартным освещением 4*40w, я думаю этого света не хватает т.к. растючка не растет и не пузыряет. Дополнительные лампы ставить не куда... |
|
#653353 |
Посетитель
|
|
сообщение svirin Нельзя. |
|
#653452 |
Малёк
10
16 года |
|
ElLe Спасибо за ответ. К сожалению я не дождалась информации и купила DAY и Color (что - то мне казалось растениям надо в красном и синем). Следующий раз поменяю Color на Nature. Освещение стало очень яркое по сравнению с Т8 |
|
#654255 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tug Color вроде как специально для кораллов. А в пресноводном аквариуме от нее какой-то дополнительный, но чисто декоративный эффект - по крайней мере мне так объясняли. Но раз уж так получилось, посмотрите - как она понравится растениям. Мне тоже интересно. |
|
#654325 |