Малёк
|
Посоветуйте компанию для рамирези |
Запускаю новый аквариум 140 л. Хочу держать Рамирези (давнишняя мечта). Кого запускать первопроходцем и соедями? На точный биотоп не претендую но и солянку делать не хочу. Сомики Corydoras какие нибудь будут. Кого еще? |
|
#409212 |
Посетитель
|
|
Стайку каких-нибудь харацинок. |
|
#409215 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если не мелких харацинок и не претендовать на биотоп, то практически любых мелких карповых (всяких расбор, данио) или мелких барбусов (вишнёвых или не крупнее пятиполосых). Рамирези живут на дне, поднимаясь не выше средних слоёв (к поверхности если только на поесть), а расборы-данио тусуются в средних - верхних слоях. |
|
#409218 |
Малёк
|
|
А бабочки с коридорасами за территорию не воюют? |
|
#409676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Коридорасы рыба не территориальная, но их могут прогнать, если будут слишком мешаться. |
|
#409684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВерчикУ меня нет. Вот только коридорасы не дают бабочкам спокойно отнереститься - всё норовят свеженькой икоркой побаловаться, а у родителей не всгда хватает сил-желания-умения противостоять этому натиску. Но это уже совсем другая история... |
|
#409685 |
|
Малёк
|
|
Когда (если) дойдет дело до нереста сомиков в старый аквариум перекину, а в компанию к рамирезкам буду сажать неонов, орнатусов и родостомусов. Одна беда вода очень жесткая, в тарой банке общая больше 16. |
|
#410816 |
Посетитель
312
17 года |
|
У Вас кН или gН высокая? Если кН, то я бы даже не стала мучить в ней рамирезок. Если gН - то это нормально, при том, что кН низкий. У меня при кН - 4, gН - 12-16 рамирезки нерестяться. |
|
#423944 |
Посетитель
|
|
У меня с рамирезями петух с курицами живет. Вообще друг друга не видят. Не скажу, что рыбки сочитаются(чисто визуально), но они очень интересны в наблюдении. За аквариумом могу смотреть часами, а вот неонов на фоне рамирезок и не видно. Слишком неон рыбка с обыденным поведением(мне так кажется). |
|
#439421 |
|
Малёк
17
18 года |
|
Что у меня живет с рамирезками смотри в подписи, все нормально, без проблем. |
|
#441216 |