Посетитель
|
Посоветуйте креветку ! |
Очень хочется креветок в аквариум, но так как они дорогие - хотелось бы таких, которые беспроблемно размножаются. Правда, совсем прозрачные мне не нравятся. |
|
#152351 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Покупайте неокаридин. Они беспроблемно размножаются в аквариуме. Цветовых вариаций много - вишневые , кристально красные, зебры, шмели и другие вариации . |
|
#152352 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение **Лариса Можно, но попросите у продавца по больше воды в пакет налить. Потом дома выльете все в банку и постепенно доливайте свою воду. Лучше процесс растянуть на пару дней. Это касается только самок с икрой, вернее практически только икры. т.к. при резкой смене воды самка часто сбрасывает икру. Возможно она раньше нас видит, что икра погибла.. а может смена воды стимулирует линьку креветки и тогда ей поневоле приходится сбросить икру. |
|
#152353 |
Посетитель
|
|
Сегодня мне должны привезти шмелей, и вот меня интересует следующее, хочу часть, дома посадить в акву, а пару на работе в небольшой аквариум, какой обьем лучше что бы они себя хорошо чувствовали( понятно что чем больше тем лучше) ?? |
|
#152511 |
Посетитель
|
|
сообщение GT всё рядом Минимальный объем для креветок? |
|
#152516 |
Посетитель
|
|
Спасибо ! Особенно за совет по пересадке, очень своевременно. Только что принесла одну из магазина и положила кулек в аквариум. Хотела как обычно, часик подержать, пару раз воду подлить - и хватит. А воды продавец маловато налил. Ну ничего, буду очень медленно подливать. Креветку купила не ту что хотела, но хоть она и прозрачная - зато довольно крупная, а для рыб не опасная. |
|
#152528 |
|
Посетитель
|
|
Н-да.... |
|
#152624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
могли просто придавить при переноске. Это часто с креветками - они забиваются в угол пакета и их там просто ломает. При транспортировке очень желательно кинуть в пакет какиенибуть растения или чегонить другое, чтобы им было за что держаться. |
|
#152627 |
Посетитель
|
|
#152754 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
а бывают они разные |
neocaridina sp. Cherry Red (neocaridina denticulata) |
|