Постоянный посетитель
|
Посоветуйте креветок |
Уважаемые форумчане, посоветуйте креветок, которые были бы размером с аманок, не прятались и размножались в пресной воде. |
|
#1561789 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lanube Карликовых раков не рассматриваете? CPO - Orange dwarf crayfish. Размножаются в акве. Правда могут портить траву и есть мелких и полинявших кревет. |
|
#1561979 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nisaвот их привычка потить траву и останавливает) Вообще, думала о них) |
|
#1561999 |
Посетитель
|
|
lanube из креветок больше аманок только фильтраторы, но они тоже в пресной воде вроде не размножаются. Если рассматриваете раков, то у меня живут карликовые мексиканские - Cambarellus patzcuarensis - размером со взрослую аманку, в порче растений замечены не были, в пресной воде размножаются, и вообще, весьма занятные существа - днем не прячутся, хотя от объектива сваливают моментально. Даже за пальцы цепляются (небольно) - советую присмотреться. |
|
#1562057 Нравится lanube
|
Завсегдатай
|
|
lanubeмакробрахиумы. |
|
#1562071 Нравится lanube
|
Постоянный посетитель
|
|
IshtarСпасибо) Это вариант! |
|
#1562123 |
|
Постоянный посетитель
|
|
имагоПрисмотрюсь. Спасибо) Но, вроде, они агрессивны? Изменено 2.2.12 автор lanube |
|
#1562127 |
Постоянный посетитель
|
|
lanubeИз макробрахиумов посмотрите на стеклянную индийскую креветку - презабавнейшее существо. У меня живут - особо никого не трогают. Активно собираются на кормежку, постоянно что-то щиплют (я так полагаю и водоросли пощуплют, если голодны). Любимое их лакомство - давленные улитки, клешенки у них совсем небольшие, я думаю, и при большом желании они вреда никому не принесут. |
|
#1562171 Нравится lanube
|
Завсегдатай
|
|
lanubeу меня они еще маленькие, около 2,5см, никого не трогают. Похоже, M. nipponense (впарили в зоомаге как аманок). |
|
#1562438 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Peyoteблагодарю, посмотрим) |
|
#1562442 |
Постоянный посетитель
|
|
а кого из них можно к барбусам подсодить? |
|
#1562583 |
Постоянный посетитель
|
|
#1562960 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lanubeя запускал аманок 10шт через несколько дней осталось 2 потом через месяц и эти пропали |
|
#1564440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1741757 |