Малёк
32
3 года |
посоветуйте крупных мирных рыб |
посоветуйте пожалуйста каких-нибудь крупных и неприхотливых рыб, которых можно подселить к гупешкам. аквариум 200 литров с растительностью, поэтому цихлид не нужно. |
|
#1007311 |
Посетитель
|
|
paragraf Эх, мне-бы Ваш объемчик! Такой компот замутила-бы! Могу привести пример своих банок: 72л - гуппи, меченосцы, велиферы, пецилки и сомы - макрогнатусы глазчатые. Вода слегка подсоленая. 60л - гуппи, скалярки, мелкие пока пельвики, велиферы и сомы - ягуаровые и анцики. Вода пресная, обычная как под краном. 45л - гуппи, гурами мраморные и жемчужные, анцики, корридорасы. Вода пресная слегка смягченная. Ну в более мелких банках тоже гуппи, но с мелочевкой, типа пецилий и неонов. Здесь поднимались вопросы кого с кем можно, а кто будет драться, можете поискать. Единственное, что хочу еще добавить, лучше уживаются рыбсы друг с дружкой, когда растут с малька. Так мои гурамки мраморные покупались на птичке, когда были размером меньше гуппей, выросши, они не покушаются на соседей, т.к. привыкли. Единственное, с кем мне не удалось "подружить" гуппей - это с цихлами, причем, если елохи были более-менее лояльно настроены, то меланохромисы маингано чуть-ли не с младенчества гоняли гуппей серьезно. |
|
#1007368 |
|
Посетитель
|
|
#1007436 |
Завсегдатай
|
|
сообщение paragraf Данио малабарский ( 6-7 шт.), барбусы Шуберта или Денисони, крестовый барбус ( 7-10 шт.), меланотения Боэсмана ( 7-10 шт.), трёхполосая меланотения ( 7-10 шт.), красный глоссолепис (5-7шт.). - в качестве вариантов. Стайку крапчатых сомиков увеличить до 10 хвостов. |
|
#1007451 |
Малёк
32
3 года |
|
о, радужницы красивые. не видел таких рыбок раньше... |
|
#1008084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для ваших "спартанских" условий гурами только и остаются :-(...причем жемчужных лучше не брать... |
|
#1008238 |
|