Новичок
|
Посоветуйте лабиринтовых для аквариума 25 литров |
Здравствуйте. |
|
#2171775 Нравится Галина Иванова
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
irinolic Для медовых гурами (Colisa chuna) и сомиков пигмеев в соседи нужно подбирать мелких мирных рыб. От макроподов придется отказаться. Но к температуре, вернее, к ее колебаниям, они чувствительны. Поэтому, если обзаведетесь грелкой (с термореле), то и фильтр будет не лишним, для циркуляции и очистки воды. Про гуппи эндлера в качестве соседей, не знаю. У меня пигмеи в одной банке живут с креветками, а в другой – с хаброзусами (тоже мелкие коридорасы). |
|
#2171798 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2172114 Нравится rik473
|
Посетитель
|
|
Чтобы уж точно никаких жертв не было, то можно просто посадить одного петуха и стайку пигмеев. Петух с курицами могут мирно существовать между собой, но возможно и членовредительство, вплоть до летального исхода. Для гурами места мало, по-моему. Макроподы агрессивные, я б не рискнула их с кем-либо сажать. |
|
#2172174 |
Модератор , Советник
|
|
Медовые гурами-это колизы, они маленькие. |
|
#2172459 |
|
|
Очень многое зависит не только от объёма аквариума, но и от его "благоустроенности", я думаю. Если много растений, хороший свет для них, то и рыб подселить можно побольше. Новый аквариум тоже можно "благоустроить" быстрорастущей длинностебелькой, которую потом убрать, когда подрастут медленные. А для маленького объёма медленнорастущие растения лучше. Анубиасы, мелкие буцефаландры и эхинодорусы, мхи и проч. |
|
#2210638 |
|
Завсегдатай
|
|
Карликовых или ворчащих гурами не рассматривали? И с ними пигмеев. |
|
#2210641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для 25л сберегайка 15Вт много будет. 11Вт достаточно и то при большом количестве растений, иначе будут проблемы. |
|
#2210647 |
|
|
У меня на 20 литров стоит восьмиваттная светодиодная лампочка белого свечения. По-моему, света хватает. Во всяком случае, экспериментировала со светом, сочла вторую такую же лампочку лишней. Обогревателя (да и градусника тоже) вообще нет, в квартире жарко. |
|
#2210649 |
|