Посетитель
312
17 года |
Посоветуйте маленьких сомиков |
Посоветуйте самых малепусеньких сомиков без хищнеческих замашек, можно стайных, для растительной банки с маленькими мирными рыбками (харацинка, расборы, карликовые цихлиды) и креветками (кристал рэд, вишни шмели и т.д.... вобщем маленькими креветками). |
|
#356470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Коридорасы вам очень подойдут |
|
#356475 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Коридорасы. И маленькие, и мирные, и стайные, и подойдут в плане биотопа - у вас же Америка? Только вот не очень яркие. Зато интересные. |
|
#356483 |
Посетитель
312
17 года |
|
Спасибо... |
|
#356516 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
если беспокоитесь за нежную траву, то заводите коридорасов. Коридорасы разных форм с друг другом не конфликтуют, плавают стайкой... |
|
#356519 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Из списка сомиков с вышеуказанного сайта мне понравился сомик воробей всего 3 см длинной....таких в Москве реально купить?Воробья - вряд ли, если только неожиданно и очень сильно повезет. Возьмите тогда уж пигмея (где, вы поняли, да? ) Только вот я не знаю - мне кажется, что в 180л вы их и видеть-то почти не будете. И еще сомик диагональнополосый 5 см, сомик Наттерера 5см, сомик пигмей вообще всего 2,5 см (поняла где купить можно)? Внешне вроде как все эти сомики на коридорасов похожи... правильно я понимаю, что это все название разновидности коридорасов? И еще трилениатус это случаем не трехлинейный сомик?Сомик диагональнополосый, он же Corydoras melini. Его так просто не найти. Зато есть очень похожий Corydoras metae, который бывает в Аквалого (нужно очень их потеребить, возможно, найдут сразу). Кстати, посмотрите, что бывает в Аквалого... Все перечисленные вами названия относятся к различным видам - представителям рода Коридорасов (Corydoras - род рыб семейства каллихтовых сомов Callichthyidae подсемейства панцирных сомов Corydoradinae - таксономическая, так сказать, справка). Corydoras trilineatus = коридорас трилинеатус = коридорас трехлинейный (он же сомик трехлинейный) ИМХО, на 180л надо штук 10 (ну 5-6 хотя бы) панд и столько же каких-нибудь еще коридорасов. Коридорасы разных видов не всегда буду плавать общей межвидовой стайкой, но всегда бывают исключения |
|
#356536 |
|
Посетитель
312
17 года |
|
сообщение BigMen 30-40 неокаредин это ничто в 180 литрах..... дай бог случайно глазом наткнуться..... у меня 20 штук в 30 литрах живут и то умудряются спрятаться ... Вот очень крупный экземпляр сравните с листиком глоссостигмы. &mode=search&sessionid=8a4873d4aa90f82c6855d85dd8ae9005 Самцы они почти в 2 раза меньше самки и могут спокойно под крупным листиком глоссостигмы спрятаться |
|
#356566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
понятно, вы же не сказали сразу, какие именно креветки. |
|
#356573 |
Посетитель
312
17 года |
|
Мое первое сообщение сообщение Deja vu Изменено 5.10.06 автор Deja vu Изменено 5.10.06 автор Deja vu |
|
#356588 |
|
Посетитель
312
17 года |
|
А сколько пигмеев в 30 литров можно поселить? В акве много травы, которая где-то один раз в месяц пересаживается? Или для стайки тесновато будет? |
|
#356596 |
Постоянный посетитель
|
|
Штучек 5-6 , думаю, можно, если площадь дна позволит им поплавать |
|
#356601 |