Форум Аквариумистов
» Освещение » Светодиодное освещение » Посоветуйте мне комплект оборудования под мою баночку
Посетитель
|
Посоветуйте мне комплект оборудования под мою баночку |
Добрый День! |
|
#1650269 |
|
|
Анатолий161 Куба, которая на картинке в топике форума (фото с неонами) - 40-45см воды и 55-60Вт светодиодного света XP-E Cree без линз на аквариум 800*400*500 (длина*ширина*глубина). Светодиоды расположены в 5-8 см над поверхностью воды без линз. C линзами конечно будет получше - меньше света будет попадать на боковые стекла, те в свою очередь будут меньше зеленеть. Но и слишком узкоградусные ставить тоже не следует. Меньше 50-60 градусов на такое расположение не рекомендую. |
|
#1650284 |
|
Посетитель
|
|
damien Lakovsky Спасибо! сомнения рассеяны))) |
|
#1650293 |
Посетитель
|
|
damien Lakovsky Добрый день! Я уж наберусь наглости ввиду сильной занятости (ремонт делаю и времени ооочень мало)и попрошу Вас посоветовать мне комплект оборудования под мою баночку: д*ш*в 900*450(500 возможно)*450. Высота над аквой максимум 10-15 см, расти будет почвокровка. Рыба серая, ее светить не нужно. Хочется сочной зелени. И без излишеств контроллеров. В общем хочется хороший бюджетный свет. Я так понял нужно отталкиваться от GREE но какие и скока..? По возможности поделитесь ссылками, где можно купить. |
|
#1651849 |
|
|
Анатолий161 В топике темы и в самой теме все есть для того чтобы расчитать. |
|
#1651867 |
Посетитель
|
|
damien Lakovsky Да нет у меня сейчас времени считать диоды, подбирать драйвера, придумывать схему... Если кто-то руку набил, ему труда не составит ткнуть носом, об этом и прошу. А выучить-прочитать вариант конечно лучше, но сейчас для меня это непозволительная роскош. |
|
#1651886 |
|
|
|
Купите готовое |
|
#1651920 |